Althav, Siswa MAN 1 Yogyakarta, Raih Juara 1 English Speech Competition

25 May 2024, 14:58 MAN 1 Yogyakarta 339

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Prestasi yang mengagumkan datang dari salah satu siswa MAN 1 Yogyakarta, Muhammad Althav Assarief dari kelas XI. Ia berhasil meraih  Juara 1 pada ajang UKM English Community yang digelar oleh Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yayasan Keluarga Pahlawan Negara (STIE YKPN) yang merupakan rangkaian event English Week #2. Mengangkat tema yang bernuansa bahsa dan budaya, “The Power of Language: Preserving and Promoting Cultural Heritage”. Kompetisi ini digelar pada hari Sabtu (18/05/24), dengan waktu acara berkisar pukul 07.30 WIB hingga 14.00 WIB.

Perjalanannya berawal dari sebuah tawaran dari Ms. Widyastuti Fatimah Ikhsan, S.Pd., salah satu guru di MAN 1 Yogyakarta. Awalnya, Althav ragu untuk mengambil kesempatan emas tersebut. Namun Althav tahu, bahwa Ms. Tuti telah memahami dengan baik setiap murid-muridnya. Motivasi Ms. Tuti menggerakkan niat beserta keberaniannya untuk tampil berpidato.

Althav mengaku, ia hanya sempat mempersiapkan diri pada H-1 lomba bermula. Berlatih secara mendadak ia sertakan ketika menginjakkan kaki di ruangan lomba. Althav melakukan improvisasi di depan juri, mengerahkan segalanya yang sudah ia susun sedemikian rupa.

Keraguan pun kembali muncul di saat waktu penentuan pemenang tiba. Althav tidak menyangka mendengar namanya disebut sebagai juara pertama. Rasa ketidakpastian dan persiapan dadakannya membuahkan kemenangan yang kini pasti ia dapatkan. (iza)

Perkuat Karakter dan Pemahaman Ajaran Islam, Man 1 Yogyakarta Selenggarakan Pelatihan Perawatan Jenazah
17 Oct 2024, 10:57

Langkah Awal Masa Bakti: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Serah Terima Jabatan