Al-hakim Scholarship Suport Penghafal Al-Quran Siswa MAN 1 Yogyakarta

22 Oct 2021, 03:48 MAN 1 Yogyakarta 761

Yogyakarta (MAN 1 YK) — Untuk menunjang kompetensi para penghafal Al-Quran, Al-Hakim Scholarship memberikan support buku-buku keagamaan kepada 94 siswa penghafal Al-Quran Siswa MAN 1 Yogyakarta. Suport tersebut diberikan langsung oleh perwakilan Al-Hakim Scholarship Aris Munandar dan didampingi Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., dalam acara Wisuda Tahfidz dan Tabligh Akbar, Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw dan Hari Santri Nasional, di University Club (UC) Hotel Universitas Gadjah Mada (UGM), Kamis (21/10/2021).

Al-Hakim Scholarship merupakan salah satu devisi Yayasan Abituren PHIN (YAPHIN). Yayasan ini menjadi wadah Alumni Sekolah Guru Hakim Agama (SGHA), Pendidikan Hakim Islam Negeri (PHIN), dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Yogyakarta. Devisi ini mempunyai gerakan kepedulian alumni untuk meningkatkan kualitas pendidikan MAN 1 Yogyakarta melalui dukungan pendanaan, yakni gerakan infak berjamaah, minimal seratus ribu per alumni, pada setiap tahunnya.

Acara Wisuda Tahfidz dan Tablig Akbar yang bertema “Mewujudkan Santri Generasi Z sebagai Pewaris Nabi Muhammad SAW melalui Cinta Al Quran” ini, dihadiri, Kepala Kanwil Kementerian Agama D.I.Y: Dr. H. Masmin Afif, MA., Kepala Bidang Pendidkan Madrasah Kanwil Kemenag D.I,Y: H. Muntholib, M.Pd., Kepala Kantor Kemenag Kota Yogyakarta: Drs. H. Nur Abadi, M.Pd., Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta, Elfa Tsuroya, M.Pd.I.,  dan Ketua Komite Madrasah Drs.H.Suyuti, M.Pd.

Wisuda Tahfidz Tahun 2021 ini, diikuti oleh 94 siswa, siswa yang sudah mnyelesaikan hafalan 30 juz berjumlah 7 siswa dan yang lainnya memiliki variasi hafalan, seperti 17, 14, 10, 8, 7, 6, 5, 4, 3, dan 2 Juz. Siswa yang hadir secara langsung 85 siswa dan yang mengikuti wisuda secara online 9 siswa.

Dalam Tablig Akbar menghadirkan penceramah, KH. Aunullah A’la Habib, Lc atau yang lebih dikenal dengan panggilan Gus Aun, pimpinan Pondok Pesantren Al-Huda Doglo, Boyolali. (dzl)

Tutup Rapat Kerja 2024, MAN 1 Yogyakarta Hasilkan Inovasi dan Program
17 Mar 2024, 09:25

Keitsya Putri Payana Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Medali Perak pada Kejuaraan POPDA Daerah Istimewa Yogyakarta Cabor HAPKIDO 2024