Al-Hakim Scholarship Berikan Beasiswa Siswa Berprestasi MAN 1 Yogyakarta

18 Aug 2017, 02:57 MAN 1 Yogyakarta 1662

Yogyakarta (MAN 1 YK)-Yayasan Al-Hakim Scholarship wujudkan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Bertepatan dengan HUT Kemerdekaan ke-72 RI, Kamis(17/8), yayasan yang dibentuk oleh para alumnus MAN 1 Yogyakarta itu berikan beasiswa kepada 33 siswa yang berprestasi. Hadir dalam kesempatan itu para alumnus, yaitu Dr.Abdul Ghofar alumnus tahun 1984, Ir. Agung Sarwo Edi dan Aris Munandar keduanya alumnus tahun 1985.

Al-Hakim Scholarship yang merupakan wadah dan bentuk kepedulian para alumnus MAN 1 Yogyakarta terhadap pendidikan. Mereka menggalang dana dengan “Gerakan infaq 100 ribu per tahun” dari para alumnus dan semua pihak yang peduli pendidikan.

Dari dana yang terkumpul kemudian melalui Al-Hakim Scholarship ini, disalurkan untuk membiayai program dan kegiatan madrasah yang tidak terakomodir oleh dana yang bersumber dari Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan komite madrasah.

Sesuai sistem dan peraturan yang ditetapkan, bahwa para siswa yang telah memenuhi kriteria akan diajukan ke Yayasan Al-Hakim Scholarship setiap 1 bulan sekali paling lambat tanggal 25.

33 siswa yang telah mendapatkan beasiswa itu, terdiri dari 12 siswa yang berprestasi dalam Aksioma-KSM tahun 2017 dan 21 siswa dalam LKAS, Fiksi, dan OPSI.

Salah satu siswa penerima Beasiswa Ahmad Faiz Fadri Amrullah kelas XII IPS 1 mengatakan, sangat senang atas apreasiasi Al-Hakim Scholarship ini. “Semoga Al-Hakim Scholarship ke depannya semakin maju dan bisa mengapresiasi lagi atas prestasi-prestasi siswa MAN 1 Yogyakarta setelah angkatan saya,”ujar Faiz, peraih medali emas Lomba Bulu Tangkis pada Aksioma Tingkat Nasional Tahun 2017 itu.(dzl)

Bertemu untuk Saling Mengenal dan Memaafkan, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Mengadakan Halal Bi Halal Keluarga Besar Baramansa
03 May 2024, 18:35

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras