9 Siswa MAN 1 Yogya Raih Nilai Sempurna UNBK Tahun 2019

13 May 2019, 03:08 MAN 1 Yogyakarta 1751

Yogyakarta (MAN 1YK)-“Prestasi Tiada Henti, Cerdas dan Islami,”unkapan ini merupakan motto yang terus dipekikan pada setiap pertemuan, serta menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika MAN 1 Yogyakarta. Baru-baru ini, ada Sembilan siswa kelas XII madrasah ini telah mengukir prestasi dengan meraih nilai sempurna(100) dalam Ujian Nasional Berbasis Komputer(UNBK) pada 1-8 April 2019 lalu.

Mereka adalah Farah Nabisa XI Bahasa (Mapel Bahasa Inggris), Atsil Tsabita Imaningdiyah XII Mapel (Bahasa Prancis), Nawal Aulia Murman XII Agama (Mapel Bahasa Inggris dan Mapel Pilihan Hadits), Muhammad Nabil Aqasa Irsyad XII MIPA (Mapel Bahasa Inggris dan Mapel Biologi), Adhitya Alfares XII MIPA (Mapel Pilihan Biologi), Hafi Rodliya XII IPS (Mapel Bahasa Inggris), Fatika Chandra Annisa XII IPS (Mapel Bahasa Indonesia dan Mapel Bahasa Inggris), Putra Ramawwal Aqil XII IPS (Mapel Matematika), dan Dzikri Nurrohman XII IPS (Mapel Pilihan Ekonomi).

Atas prestasi mereka ini, madrasah memberikan apresiasi dan penghargaan. Mereka diundang dalam acara Tabligh Akbar “School Zone” kerjasama antara madrasah, Manajemen Qalbu(MQ) Radio 92.3 FM, dan Universitas Amikom Yogyakarta, di lapangan upacara madrasah, Sabtu(11/5) sore.

Piagam penghargaan diberikan langsung oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd yang didampingi Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc., di hadapan seluruh civitas akademika dalam Tabligh Akbar yang menjadi puncak acara Pesantren Ramadhan 1440 itu.

Wiranto menyampaikan, pada UNBK Jenjang SMA/MA Se-DIY Tahun 2019 ini, Prodi Bahasa meraih peringkat 1, Prodi Agama meraih peringkat 2, Prodi IPA meraih peringkat 22, dan Prodi IPS meraih peringkat 21.

Imbuhnya, tahun depan(2020), madrasah menargetkan Prodi Agama raih peringkat 1, Prodi IPA dan Prodi IPS pada peringkat 15. (dzl)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024