8 Siswa MAN 1 Yogyakarta Bersaing Di Seleksi KSM Tingkat Propinsi DIY

25 Jul 2018, 07:40 MAN 1 Yogyakarta 1403

Yogyakarta(MAN 1 YK)- Sebanyak 8 siswa MAN 1 Yogyakarta bersaing dalam seleksi Kompetisi Sains Madrasa(KSM) Tingkat Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu(25/7), yang digelar di MAN 3 Sleman dan MTs Negeri 6 Sleman, sinduadi, Mlati, Sleman.

Mereka adalah Adhitya Alfares dan Afi Hidayatun Nafiqah dalam Bidang Biologi Terintegrasi, Fatah Alfi Fahriansyah Bidang Fisika Terintegrasi, M.Fajar Amir dalam Bidang Matematika Terintegrasi, Dzikri Nurrohman dan Afatun Muntaza dalam Bidang Ekonomi Terintegrasi, Aprilia Nurul Baity dan Indira Luthfie Hanifah Indiyanto dalam Bidang Geografi Terintegrasi.

Kepada mereka, Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd menyampaikan, agar kompetisi ini dijadikan beban. Pintanya, agar kompetisi ini dihadapi dengan kesiapan, kecermatan, ketelitian, dan hati yang tenang. “Jangan dijadikan beban, target dan impian itu ada, jalani saja,”harapnya.

Tambahnya, selain usaha dengan persiapan dan banyak latihan sebelumnya, ia meminta untuk tetap memperbanyak doa dan tawakkal. “Sholatlah, sebelum mengikuti kompetisi,”pintanya.

Sementara itu Guru Pembimbing Purnomo Basuki, S.Pd berharap agar para peserta memahami dan mengerti tata tertib, serta aturan dan pedoman atau kriteria penilaian, seperti jawaban benar akan mendapat skor 5, jawaban salah mendapat -2, dan kalau jawaban kosong akan dikurangi 1(-1).

Ia juga berharap, agar wakil MAN 1 Yogyakarta dapat lolos seleksi tingkat propinsi, serta melaju menjadi utusan DIY, pada KSM tingkat nasional pada 15 September 2018 mendatang. (dzl)

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan
11 May 2024, 07:39

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Latihan Rutin Terakhir Menjelang Persiapan PTA L dan Mahabakti XXXVI