2 Siswa MAN 1 Yogyakarta Mewakili DIY dalam Raimuna Nasional XI

10 Aug 2017, 18:59 MAN 1 Yogyakarta 882

Yogyakarta (MAN 1 YK)- 2 siswa MAN 1 Yogyakarta yaitu Ahmad Mahardi Ismail kelas XI Prodi IPS 1 dan Rizka Nurhidayah kelas XII Prodi Agama, keduanya akan bergabung dalam 120 siswa yang mewakili Kwartir Daerah(Kwarda) D.I. Yogyakarta pada Raimuna Nasional(Rainas) ke-11 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Cibubur, Jakarta Timur, pada (13-21 Agustus 2017) mendatang.

Sebelumnya 2 siswa yang akrab disapa Mahardi dan Rizka itu telah mengikuti seleksi sejak 2 April 2017 lalu. Mulai dari tingkat madrasah, kota, dan akhirnya lolos menjadi utusan Kwarda D.I. Yogyakarta. Di sela-sela persiapan mengikuti perkemahan ini, menyempatkan diri untuk mohon doa restu kepada Kepala madrasah dan segenap guru.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dalam pertemuan di ruang tamu, Senin(7/8) itu berpesan, agar keduanya tetap menjaga kesehatan dan etika(baca:akhlak karimah) sebagai siswa madrasah, serta mau berbagi ilmu pengetahuan dan pengalaman pada siswa lainnya, sepulang dari perkemahan nasional itu.

“Aktifitas kegiatan pramuka sangat lengkap, kita mengenal banyak hal,”ujar Mahardi saat ditemui, Kamis(10/8), di Aula lantai 1.

Lanjutnya, seperti kemasyarakatan, kepemimpinan, keagamaan, dan pengembangan diri, semuanya ada dalam pramuka.

Sedangkan menurut Rizka, selain ilmu pengetahuan dan pengalaman, sejatinya dalam perkemahan dan kegiatan pramuka lainnya adalah sebagai sarana untuk membangun komunikasi dan relasi. (dzl)

Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Latihan Rutin Terakhir Menjelang Persiapan PTA L dan Mahabakti XXXVI
09 May 2024, 07:48

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8