UAMBN dan USBN di MAN 1 Yogyakarta Berlangsung Kondusif dan Lancar

20 Mar 2017, 17:08 MAN 1 Yogyakarta 1126

Yogyakarta(MAN 1 YK )—Sebanyak 232 siswa MAN 1 Yogyakarta, Senin(20/3) mengawali Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional(UAMBN) dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional(USBN) Tahun Pelajaran 2016/2017. Ujian ini akan berlangsung selama 5 hari(20-24 Maret 2017),dengan pengawasan silang yakni antar guru mengawas di madrasah yang berbeda lingkup Kota Yogyakarta.

Agar ujian berjalan kondusif, para siswa diwajib sudah hadir di kampus pukul 07.00 WIB kemudian dilanjutkan sholat Dhuha berjama’ah, setelah itu pukul 07.20 WIB tepat mereka sudah masuk ruang ujian. Ada 14 ruang kelas yang disiapkan oleh panitia ujian, dengan pengawas 2 orang tiap ruangnya.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dalam pengarahannya menyampaikan, agar para pengawas selain mengawas, juga turut mengecek kelengkapan LJK Siswa (Lembar Jawab Komputer ). Hal itu ia sampaikan, untuk menghindari identitas dan pengasiran jawaban yang kurang jelas sehingga tidak terbaca oleh alat Scanner. "Semoga dengan pengawasan silang ini bisa meningkatkan integritas dan kejujuran,"harapnya.

Kepada para siswa, Wiranto berpesan agar mereka, tetap menjaga kesehatan, teliti dan cermat dalam menjawab soal-soal ujian, serta selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan ibadah, melalui sholat wajib dan sholat sunnah, seperti sholat dhuha tiap pagi sebelum masuk ruang ujian.

Wakil Kepala MAN 1 Yogyakarta Bidang Kurikulum Drs.Giyanto menambahkan, LJK UAMBN akan dikoreksi Kementerian Agama Kota, sedangkan LJK USBN akan dikoreksi mandiri oleh masing-masing madrasah. Giyanto mengungkapkan, UAMBN dan USBN menjadi salah satu kriteria kelulusan siswa dari satuan pendidikan.

Selain itu terang Giyanto, setelah UMAD, UAMBN, dan USBN berakhir, madrasah ini akan mengadakan Outbound edukatif bagi kelas XII untuk penyegaran semangat para siswa jelang Ujian Nasional Berbasi Komputer(UNBK) pada 10-13 April 2017 mendatang.(dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting