TONTI SAGARA MAN 1 Yogyakarta Sukses Selenggarakan Milad Angkatan 35-36

06 Feb 2024, 11:55 MAN 1 Yogyakarta 265

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) – TONTI SAGARA sukses menyelenggarakan milad pada Ahad (21/1/24). Milad tersebut diisi dengan banyaknya rangkaian kegiatan fun games. Selain itu, ada sesi potong tumpeng yang diwakili oleh pelatih dari Lanal Yogyakarta, Pembina Tonti Sagara, serta Scheva Ammar yang merupakan ketua umum Tonti Sagara 2024 sebagai bentuk simbolisasi acara tersebut.

Milad Tonti Sagara dimulai dengan sambutan ketua panitia sebagai pembuka dan dilanjut dengan games time yang merupakan payung dari kesembilan permainan lainnya, seperti S Jump, Kotak Bom, Estafet Ballon D’or, Estafet Bola Pingpong, Blind Walk, Voli Air, Time to Shine, Chuw Straw, dan Ratu Akhir.

Dengan peran dari para anggota dari angkatan 35 dan 36 Tonti Sagara sebagai peserta acara tersebut, acara ini dapat berjalan dengan riang dan gembira.
Seusainya, dibukalah acara inti dari Milad ini, yaitu simbolisasi. Simbolisasi ini diawali dengan sambutan pembina, ketua umum dan pelatih Tonti Sagara 2024, serta doa bersama yang dilanjutkan potong tumpeng.

Kegiatan dilanjut dengan sesi dokumentasi. Setelah itu, seluruh anggota Tonti Sagara menikmati hidangan bersama-sama. Pada acara ini, beberapa anggota juga menyampaikan kesan dan pesannya mengenai acara milad Tonti Sagara 2024, serta harapan tiap perwakilan anggota dari kedua angkatan tersebut. Acara ditutup dengan foto bersama.

Acara tersebut tentu tak lepas dari persiapan yang panjang dan padat, dimulai dari pembuatan time line kerja, menentukan tema, agenda, lokasi kegiatan, dan waktu untuk pelaksanaan, hingga penyebaran undangan acara. Milad yang diadakan oleh Tonti Sagara berjalan dengan baik hingga selesai. (ifa/ar)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting