Tingkatkan Kepedulian Terhadap Sesama, MAN 1 Yogyakarta Gelar Aksi Donor Darah

01 Apr 2017, 09:02 MAN 1 Yogyakarta 1317

Yogyakarta(MAN 1 YK)--Palang Merah Remaja(PMR) MAN 1 Yogyakarta selenggarakan aksi donor darah, Jumat(31/3). kegiatan ini diselenggarakan mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB., di ruang aula lantai 1.

Aksi ini mendapatkan respon yang baik, dari citivitas akademika MAN 1 Yogyakarta dan masyarakat luar madrasah. Hal itu ditunjukkan, dengan partisipasi mereka. sebanyak 111 orang telah mendaftarkan diri untuk mengikuti kegiatan ini.

Ketua PMR MAN 1 Yogyakarta Ridho Ibrahim Nafifi menjelaskan, target darah yang dikumpulkan sebanyak 125 kantong darah. Siswa kelas XI IPA yang akrab disapa Ridho tersebut menambahkan, melalui aksi ini, dapat meningkatkan kepedulian sosial masyarakat, khususnya para siswa untuk memberikan pertolongan kepada sesama, yang sangat membutuhkan bantuan.

Kegiatan ini lajut Ridho, terselenggara atas kerjasama PMR MAN 1 Yogyakarta, PMI Kota Yogyakarta, dan sponsorship Extra Joss. Bagi mereka yang telah mendonorkan darah mendapat hadiah menarik dari panitia berupa makanan dan minuman, souvenir, serta bingkisan doorprize.

Tampak ruang aula lantai bawah itu, dipadati oleh peserta donor darah. Sambil menunggu antrian pelayanan donor darah, mereka menyaksikan video komedi "Warkop DKI Reborn:Jangkrik Boss" yang diputar dengan layar LCD, di ruang tunggu. Gelak tawa pun pecah saat nonton video tersebut. Hal itu menambah aksi donor darah semakin meriah.

Pelatih PMR MAN 1 Yogyakarta Nur Achmad menuturkan, kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan PMR, sebagaimana standar kurikulum PMR. adapun kegiatan lainnya yang diprogramkan adalah kepalangmerahan, P3K, Remaja Sehat Peduli Sesama, Siaga Bencana, dan Leadership.

Tepat pukul 13.00 WIB pendaptaran aksi donor darah ditutup. Terkumpul sebanyak 56 kantong darah, terdiri goloangan darah A 9 kantong, golongan darah B 17 kantong, golongan darah B- 1 kantong, golongan darah AB 4 kantong, dan golongan darah O 22 kantong. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting