Tim Vlog Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 2 Lomba Vlog Tingkat Nasional

08 Nov 2021, 07:49 MAN 1 Yogyakarta 471

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- MAN 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi gemilang. Kali ini dari tim vlog Siswa MAN 1 Yogyakarta; Balanca Qolta, Nabiel Ammar Razani, Nabila Alya Fatiha, Maulana Rabani Alavyn J, dan Rizky Ayu Chandra Dewi R.P.  Tim ini berhasil meraih juara 2 tingkat nasional, kompetisi vlog kompetisi Moehi National Competition (MONACO) ke-6 tahun 2021, yang diselenggarakan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta pada 9 Agustus 2021-10 Oktober 2021.

Dalam wawancara, Ahad (7/11/2021), salah satu anggota tim vlog MAN 1 Yogyakarta Maulana Rabani menuturkan pesan dan kesan selama proses pengerjaan video hingga raih juara.
“Kalau dari saya, hectic sekali, karena mengejar waktu sebisa mungkin sesingkat-singkatnyanya, karena ada narasumber yang mungkin jadwalnya padat, lalu seru sih, karena bekerja sebagai tim, lebih ringan juga jadinya, dan alhamdulillah kerja keras kita berbuah hasil,” ujarnya.

“Bagi saya pribadi, tentu saja sangat bersyukur, karena selama proses pengerjaan, tim kami  benar-benar berusaha menyiapkan yang terbaik. Memang, semisal kami belum juara pun, ada banyak pengalaman yang didapatkan. Hal itu sendiri sudah membuat senang. Namun ketika kami menjadi juara, rasa senangnya jadi berlipat ganda gitu,” tutur Rizky Ayu.

“Vlog ini dikerjakan bersama tim yang solid sehingga saya mengerjakan tugas tidak sendiri melainkan berkoordinasi dengan anggota tim sesuai kemampuan mereka masing-masing, sehingga vlog ini bisa selesai tepat waktu tidak terasa berat dan dijalankan dengan enjoy. Yaa intinya aku rasa kemenangan ini dapat diraih karena kerjasama tim yang baik disertai dengan adanya rasa tanggung jawab dari setiap anggota tim,” ungkap Nabila Alya.

“Agar jangan takut untuk memulai, hasil itu urusan belakangan, yang penting adalah niat. Alangkah baiknya bila kita berpacu pada jalan sendiri, dan tidak memaksakan mengikuti jalan orang lain. Karena kita pun memiliki potensi yang berbeda diantara satu dan lainnya,” imbuh Maulana memotivasi teman-teman. (mjr/dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan