Tim Tari Saman Siswi MAN 1 Yogyakarta Meriahkan Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2023

28 Feb 2023, 15:02 MAN 1 Yogyakarta 378

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional 2023 Pemerintahan Kota Yogyakarta melalui Dinas Lingkungan Hidup Kota Yogyakarta menyelenggarakan Acara Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2023, di Embung Giwangan, Senin (27/02/2023). Acara ini juga bisa disaksikan  secara live streaming melalui Youtube Pemkot Jogja: https://www.youtube.com/watch?v=uxA_ttMGm8o.

Kegiatan yang bertema ‘Gerakan Zero Sampah Anorganik, Pilah Sampah dari rumah’ ini, dimeriahkan  dengan ragam hiburan seni tari, musik, seni bela diri, dan lagu   dari pernampilan para pelajar Kota Yogyakarta, salah satunya penampilan Tari Saman dari Siswi MAN 1 Yogyakarta.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menyampaikan, kegiatan ini harus didukung semua elemen masyarakat. Pasalnya, kebersihan dan kelestarian lingkungan menjadi tanggungjawab bersama. Harapnya, kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah dan menjaga kelestarian lingkungan.

Wiranto menambahkan, madrasah juga bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Yogyakarta, menyelenggarakan Seminar dan Talkshow Motivasi Pengolahan Sampah yang sekaligus menjadi agenda Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan lil Alamin (P5RA) yang ketiga, Jumat (3/2/2023) kemarin. (baca juga: https://diy.kemenag.go.id/33527-wujudkan-madrasah-indah-peduli-sampah-man-1-yogyakarta-gandeng-dlh-kota-yogyakarta.html). (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan