Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Meraih Juara 3 Lomba LCC Narkoba

17 Oct 2022, 13:55 MAN 1 Yogyakarta 359

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih juara 3 dalam lomba LCC Narkoba antar Satgas se-DIY yang diselenggarakan oleh lembaga STAND (Satuan Tugas Anti Narkoba DIY) serta BBNP DIY (Badan Narkotika Nasional Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta), Jumat (14/10/2022) di SMAN 1 Bantul.

Perwakilan dari MAN 1 Yogyakarta, Muhammad Hafiz Osmond, Almas Zaidan, dan Agal Havda, mengaku bahwa mereka baru melakukan persiapan sehari sebelum lomba diselenggarakan. Mereka harus belajar sampai tengah malam, serta mengulas ulang materi yang sudah dipelajari sebelum lomba dimulai. Bahkan pada saat lomba, Hafiz mengaku sedikit kebingungan untuk menjawab soal pada saat babak final.

“Kesannya sih, ketika lomba sudah pasti kami sangat nervous, tapi kami tetap yakin kalau kami minimal bisa mendapatkan juara 3,” tutur Hafiz saat ditanyai kesan dan pesan pada saat berlomba.

Hafiz pun mengaku sangat senang dan merasa sangat bersyukur, ia mengaku puas walaupun hanya mendapatkan juara 3. Walaupun sangat minim persiapan yang dilakukan, namun mereka tetap berusaha sebaik mungkin untuk menjawab soal yang diberikan.

“Harapannya sih, aku dan temen-temen satgas galaksi bisa lebih baik dan mendapat lebih banyak prestasi lagi kedepannya,” ucap Hafiz di akhir wawancara. (nfl/dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting