Tim Pramuka MAN 1 Yogyakarta Raih Juara Video Favorit Tingkat Nasional

30 Jan 2022, 09:31 MAN 1 Yogyakarta 677

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Tim Pramuka MAN 1 Yogyakarta kembali mengukir prestasi. Melalui lomba video yang diselenggarakan oleh Organisasi Santri Pondok Pesantren Husnul Khotimah, Tim Baramansa (Ambalan Alibasyah-Ratnaningsih) meraih juara favorit.

Video yang berhasil mendapatkan juara favorit itu tentunya tidak lepas dari sebuah proses kerjasama. Beranggotakan 25 orang, tim video Baramansa bersama-sama berdiskusi dan mengonsep video. "Tema video kreatif ini adalah problematika modernisasi, kami mengambil konsep upgrade diri dengan teknologi," ungkap Naskah Aprilia, penanggungjawab tim video Baramansa.

Naskah mengungkapkan 25 anggota tim memiliki tugas masing-masing, antara lain pimpinan produksi, sutradara, asisten sutradara, penulis naskah, kamerawan dan editor, serta kru. Tim video kreatif mampu menyelesaikan video dengan judul "Abyakta" dalam waktu kurang lebih 2 minggu. Abyakta diambil dari bahasa Sansekerta yang artinya bertumbuh. "Kami berharap dengan adanya video ini dapat menyebarluaskan pengetahuan teknologi modern pada seluruh masyarakat dan ditangkap dengan sisi positif," ungkap Naskah.

Dina Wahyuningtyas, S.Pd, pembina Pramuka MAN 1 Yogyakarta mengungkapkan rasa bahagia atas prestasi Baramansa, "Alhamdulillah, senang sekali bisa meraih juara favorit tingkat nasional, semoga barokah untuk semuanya dan tetap semangat untuk menjadi yang lebih baik lagi untuk kemajuan BARAMANSA." (ksa/dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan