Tim Pencak Silat MAN 1 Yogyakarta Borong Medali Kejuaraan Nasional Tugu Muda Championship 3

29 Oct 2022, 21:25 MAN 1 Yogyakarta 430

Kota Yogyakarta (MAN 1 Yk) -- Tim Pencak Silat MAN 1 Yogyakarta berhasil memborong medali pada Kejuaraan Nasional Tugu Muda Championship 3 yang bertempat di Semarang, Jawa Tengah.

Kejuaraan Tugu Championship 3 merupakan kejuaraan pencak silat open turnamen pemasalan dan prestasi terbesar di Jawa Tengah. Event tersebut dilaksanakan secara berkala, guna mengenalkan dan mempopulerkan pencak silat kepada khalayak ramai.

Tim Pencak Silat MAN 1 Yogyakarta berlaga di Gor Wujil Semarang, Jumat-Sabtu (21-23 /10/ 2022), dalam ajang Tugumuda Championship 3 Kejuaraan Pencak Silat Nasional. Total peserta sebanyak 2700 dari berbagai provinsi di seluruh Indonesia.

Tim MAN 1 Yogyakarta tampil gemilang dengan memborong 6 medali pada kejuaraan ini. Peraih medali tersebut adalah; Raisya Farrel D Juara 1 tanding putra (10A), Alifian Fawwaz N Juara 2 tanding putra (10G), Faris Khairil Murtadho Juara. 2 tanding putra (XIBB), Rijal Zaidan Pratama Juara 2 tanding putra (10D, Juwita Wahyu Zahra Juara 3 tanding putri (10A), Bella Aura Azzahra Juara 3 tanding putri (10G).

Raisya Farrel salah satu siswa MAN 1 Yogyakarta yang berprestasi tersebut mengungkapkan kegembiraannya. "Seneng bisa bawa pulang medali dan banggain sekolah dan orang tua dirumah. Apalagi ini event pencak silat pertama yang saya ikuti sejak sebulan lalu masuk ekstrakulikuler pencak silat mansa dan gak nyangka aja bisa meraih juara 1," ungkapnya.

Tak hanya Farrel, Alifian Fawwaz pun turut memberikan kesannya saat berhasil meraih medali perak pada ajang tersebut. "Sempet sedih karena gak berhasil raih juara 1, tapi saya bersyukur bisa dapet posisi juara 2. Mungkin di event selanjutnya saya bakal usaha agar bisa meraih medali emas di ajang pencak silat," ujarnya, saat ditemui Jumat (28/10/2022). (cny/dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting