Tim Mansa Voice, Siswa MAN 1 Yogyakarta Sabet Medali Perunggu The 16th National Folklore Festival

13 May 2022, 03:49 MAN 1 Yogyakarta 492

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Tim Paduan Suara MAN 1 Yogyakarta atau sering disebut Mansa Voice, berhasil mendapatkan medali perunggu dalam Lomba Paduan Suara The 16th National Folklore Festival. Mansavoice mendapat medali perunggu dalam paduan suara kategori A yang diikuti oleh siswa-siswi SMA/SMK/MA Sederajat.

Lagu ‘Tul Jaenak’ berhasil mengantarkan Mansa Voice meraih medali perunggu dalam lomba yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, Senin (18/04/2022). Lomba diselenggarakan secara virtual dengan mengadaptasi konsep new normal.

"Teknis penyelenggaran lombanya itu secara virtual karena konsepnya adaptasi dari new normal jadi bentuknya itu virtual choir. Kami tidak diperbolehkan untuk melakukan rekaman baik visual maupun audio secara bersama-sama satu ruangan, jadi harus benar-benar sendiri," ungkap Idelia Sani, salah satu anggota Mansa Voice.

Sejak bulan Februari, tim Mansa Voice telah menggarap karya berupa video yang berisi rekaman anggota bernyanyi lagu Tul Jaenak tanpa iringan atau akapela.

"Saat rekaman kemarin itu merekamnya sopran sendiri, alto sendiri, tenor sendiri, dan bass juga sendiri baru setelah itu digabung menjadi satu. Kemudian untuk waktu perekamannya itu 2 hari," papar Idelia Sani.

Tim paduan suara yang beranggotakan 15 orang terdiri dari siswa-siswi kelas 10 dan 11 MAN 1 Yogyakarta ini, berhasil membawakan lagu Tul Jaenak dengan bagus berkat aransemen dari Ilham Nur Mukhammad, pembina Mansavoice.

Selain menyajikan karya seni berupa rekaman video bernyanyi, tim Mansavoice juga diharuskan untuk melampirkan makna dari lagu yang mereka bawakan. https://drive.google.com/file/d/1tOACrfVB10-bd8c6wVXe09telWLwo9nf/view (ksa/dzl)

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8
08 May 2024, 14:38

Azka Maulana, Siswa MAN 1 Yogyakarta Sukses Tempati Juara 2 pada Ajang Kejurda FORKI DIY 2024