Tim Mansa Voice Senior Raih Juara 1 Lomba Video Mars BP4-DBKS DIY

22 Feb 2022, 04:50 MAN 1 Yogyakarta 845

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Tim Paduan Suara MAN 1 Yogyakarta Senior atau Mansa Voice Senior kembali torehkan prestasi. Tim Paduan Suara yang beranggotakan guru dan pegawai MAN 1 Yogakarta ini berhasil meraih juara 1  lomba video Mars BP4-DBKS, yang diselenggarakan Badan Penasihatan dan Pelestarian Perkawinan (BP4) dan Desa Binaan Keluarga Sakinah (DBKS) Daerah Istimewa Yogyakarta, dalam rangka HAB ke-76 Kemenag dan HUT BP4 DIY Tahun 2022.

Tim Mansa Voice Senior ini juga mendapatkan kehormatan untuk tampil dalam Acara penganugerahan Juara Mars BP4-DBKS Dan Rakor Konselor digelar, Selasa (22/02/2022), di Hotel De Laxston  Jl.Urip Sumoharjo No.139 A, Klitren, Kec.Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Kanwil Kemenag DIY Dr.Masmin Afif, M.Ag., Ketua BP4 DIY Prof.Dr.dr. H.Soewadi, MPH.,Sp.,Kj., Sub Koordinator Seksi Kepenghuluan dan FBKS Bidang Urais, Ketua Bidang Organisasi BP4 DIY, Ketua BP4 Kabupaten/Kota, Konselor Pusaka Sakinah Berbasis Masjid, Ketua Piloting Pusaka Sakinah KUA Kecamatan, Ketua Apri DIY, dan Ketua Pokjaluh DIY, serta perwakilan Juara Lomba.

"Alhamdulillah, selamat, bersyukur sekaligus bangga atas raihan prestasi Paduan Suara Lomba Video Mars BP4. Apresiasi tinggi untuk tim paduan suara dan semua pihak yang telah mendukung sehingga sukses dan meraih juara 1," ujar Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.

Menurutnya, prestasi ini menjadi momentum untuk terus berkarya dan berprestasi, MAN 1 Yogyakarta (Mansa) membawa manfaat dan berkontribusi kepada seluruh masyarakat, bangsa, dan negara Indonesia sebagai penyelenggara pendidikan, sebagai pembangun karakter akhlakul karimah generasi penerus.

"Khususnya tim paduan suara, terima kasih banyak telah mengukir prestasi, membawa nama baik madrasah, dengan penuh ikhlas, tulus dan gigih dalam memperjuangkannya. Semoga membawa keberkahan bagi keluarga besar Mansa dan menginspirasi untuk mengikuti jejak," pungkasnya.

Salah satu anggota Mansa Voice Senior, Wulan Kurniati mengatakan, event lomba padus selalu ditunggu oleh grup paduan suara ini untuk menunjukkan aktualisasi ekspresi grup paduan suara, dan sebagai tantangan untuk dapat berlatih dengan lebih baik, kompak, dan penuh semangat di bawah bimbingan Ilham Nur Mukhammad,  S.Pd.

Video penampilan Mansa Voice Senior dalam menyanyikan Mars BP4-DBKS  dapat saksikan pada link youtube berikut, https://youtu.be/UQUJ5jrOtiQ dan https://youtu.be/LMnqnIxK8H8. (dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan