Terus Berkarya, Guru dan Pegawai MAN 1 Yogyakarta Launching Buku Antologi Ke-3 dan ke-4

28 Mar 2022, 04:38 MAN 1 Yogyakarta 863

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Menulis merupakan sebuah hal biasa bagi seorang guru, karena setiap harinya selalu berkutat dengan buku dan pena. Menuangkan tulisan kesan bermakna selama mengajar ini yang merupakan hal yang baru.

Dalam rangka milad ke-72 MAN 1 Yogyakarta yang ini, guru beserta pegawai menuangkan kesan bermaknanya dalam sebuah buku. Mereka juga senang berpuisi diberi wadah untuk menyalurkan bakatnya dan dirangkum dalam sebuah buku.

"Ini adalah buku antologi guru dan pegawai MAN 1 Yogyakarta yang ke-3 dan ke-4. Semangat guru dan pegawai untuk mewujudkan buku ini sangatlah besar," ujar Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., saat launching buku Antologi Karya Guru dan Pegawai, Sabtu (26/03/2022), di Hotel Sahid Raya Jl. Babarsari No.2, Janti, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

"Menjadi bagian penulis pada buku antologi ini merupakan kebahagiaan tersendiri, dimana saya sudah memasuki masa purna tugas dan ini akan menjadi kenang-kenangan," kesan salah satu penulis Giyanto Guru Fisika.

Begitu juga dengan Soimah, guru Sosiologi. Ungkapnya, menulis itu refreshing. "Bagi saya meninggalkan cerita bermakna untuk anak cucu saya," tuturnya.

Keduanya berpesan, agar budaya literasi terus digalakan, dengan membaca dan menulis untuk generasi milenial ini, sehingga akan muncul para penulis handal dari MAN 1 Yogyakarta. (am/dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting