Tebarkan Kemanfaatan, MAN 1 Yogyakarta Hibahkan Buku ke MA Binaul Ummah Bantul

28 Nov 2023, 15:17 MAN 1 Yogyakarta 323

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- MAN 1 Yogyakarta menghibahkan sejumlah buku kepada MA Binaul Ummah pada Senin (27/11/2023). Bertempat di Perpustakan SBSN, sejumlah buku milik perpustakaan MAN 1 Yogyakarta diberikan secara langsung kepada pihak MA Binaul Ummah Bantul.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. secara langsung memimpin pemberian hibah buku yang didampingi oleh Wakamad Bidang Humas Dr.Suyanto, M.Pd., Wakamad Bidang Kesiswaan Soeprastiyono, M.Pd.I., Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhari, M.Sc., Wakamad Bidang Sarana dan Prasarana, Masayu Nurul Ana, S.Ant., M.Pd., Kepala Tata Usaha MAN 1 Yogyakarta Bahar Rozak, SH, serta Kepala Perpustakaan, Sulistyaningsih, S.Pd, dan pustakawan, Herastuti, Amd., Siti Marwiyah, S.IP, dan Dananto.

Wiranto menyambut baik kerjasama antara kedua madrasah. Digitalisasi buku yang sedang marak saat ini, membuat MAN 1 Yogykarta mengikuti alur tersebut. Dengan adanya hibah buku ini, menjadikan kebermanfaatan lebih. Ia menambahkan bahwa hibah buku ini menjadi unsur nyata dalam usaha memajukan pendidikan madrasah. Harapannya dapat membantu dalam pemenuhan fasilitas literasi di MA Binaul Ummah Bantul.

Kepala MA Binaul Ummah, Nur Aziz, S.Psi.Mec.Dev. secara langsung menerima hibah buku dari MAN 1 Yogyakarta. Ia berterimakasih atas kerja sama yang dijalankan antara dua madrasah. Sejumlah buku yang dihibahkan kepada pihaknya sangat bermanfaat bagi para siswa. Terlebih MA Binaul Ummah berbasis pondok pesantren, sehingga fasilitas buku akan menambah wawasan para siswa.

Acara hibah buku dari MAN 1 Yogyakarta kepada MA Binaul Ummah Bantul ditutup dengan penandatanganan berita acara hibah buku yang ditandatangani oleh kedua kepala madrasah, para wakil kepala madrasah, dan kepala perpustakaan. (ar)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting