Siswa Siswi Baru MAN PK MAN 1 Yogyakarta Mulai Menempati Asrama

12 Jul 2022, 11:21 MAN 1 Yogyakarta 2974

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Program Keagamaan (MANPK) MAN 1 Yogyakarta mulai menempati asrama Pondok Pesantren Al-Hakim yang terletak komplek MAN 1 Yogyakarta, Senin (11/07/2022) pagi.

Acara serah terima santri berlangsung khidmat, di Aula lantai 2. Hadir dalam kegiatan ini dihadiri segenap orang tua wali santri, guru, pengasuh, dan Pembina Asrama.

Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menyampaikan, diharapkan MANPK ini dapat melahirkan para ulama moderat, yang berakhlakul karimah, mendalam ilmu agamanya (Keagamaan) dan mempunyai nasionalisme yang kuat (Keindonesiaan).

Ungkapnya, program ini terbukti berhasil, hal itu dibuktikan dengan para alumnusnya yang saat ini mempunyai peran penting di masyarakat luas. Antara lain, Prof. Noorhaidi Hasan S.Ag., M.A., M.Phil., Ph.D. dan Prof. Dr. Mudhofir, S.Ag., M.Pd.

Lanjutanya, ini merupakan amanah, untuk itu, ia berharap  dukungan dan doa orang tua wali santri agar pembina, pengasuh, pegawai, dan semua guru diberi keikhlasan dan kesabaran.

"Selamat kepada orang tua wali siswa dan terima kasih atas kepercayaannya. Karena putra putrinya telah lolos seleksi nasional masuk MANPK ini," ujarnya.

Ia menambahkan, walaupun ini program keagamaan akan tetapi, para siswa juga mempuyai kesempatan yang sama dalam ekstrakurikuler seperti program reguler (umum) untuk berprestasi di bidang lainnya, seperti melakukan riset. Untuk itu, di madrasah ini tidak melarang siswa membawa smartphone (HP),  justru HP digunakan sebagai media pembelajaran. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan