Siswa MAN-PK MAN 1 Yogyakarta Kuatkan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris

07 Nov 2017, 01:34 MAN 1 Yogyakarta 1073

Yogyakarta (MAN 1 YK)-Untuk membuka cakrawala wawasan dan ilmu pengetahuan, pengusaan bahasa menjadi bagian yang tidak terpisahkan. untuk itu, MAN-PK MAN 1 Yogyakarta selenggarakan penguatan Bahasa Inggris dan Bahasa Arab, Sabtu(4/11), di Perpustakaan lantai 2. Kegiatan yang diikuti seluruh siswa MAN-PK (24 siswa) itu, berlangsung selama 4 hari, yaitu 2 hari(4-5 November 2017), dan 2 hari (9-10 Desember 2017) mendatang, kerjasama madrasah dengan Pusat Bahasa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd.I.mengatakan, mengusai bahasa asing, yakni Bahasa Arab dan Bahasa Inggris sudah menjadi kebutuhan bagi setiap siswa. Untuk ia berharap agar untuk mengusai bahasa asing tersebut tidak sebatas hanya pada program ini saja, tetapi harus dipraktikan pada percakapan sehari-hari.

Dikatakan, Bahasa Arab merupakan bahasa sumber primer ajaran Islam yakni, Al-Qur’an dan hadits, serta kitab-kitab klasik karya ulama’. Sedangkan Bahasa Inggris menjadi bahasa teknologi dan bahasa komunikasi mayoritas penduduk dunia.

Sementara itu Wakamad Bidang Keagamaan Suyanto, M.Ag, menambahkan, program ini untuk mempersiapkan para siswa Program MAN-PK untuk menghadapi Test of Arabic as a Foreign Language (TOAFL) dan Test Of English as a Foreign Language (TEOFL).

ungkapnya, di era global ke depannya, dunia ini menjadi ‘kecil’, desa global(Global Village) tidak ada lagi sekat-sekat ruang dan waktu seiring dengan mudahnya jaringan komunikasi antar negara. “Maka perangkat utama menyambut itu adalah pengusaan bahasa asing,”ujarnya. (dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting