Siswa Kelas XII MAN 1 Yogyakarta Ikuti Webinar Strategi Sukses Masuk PTN-PTKIN Tahun 2023

02 Mar 2023, 14:48 MAN 1 Yogyakarta 298

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Sebanyak 281 siswa Kelas XII MAN 1 Yogyakarta mengikuti Webinar tentang Strategi Sukes Masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan  Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), yang digelar oleh Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah, Kamis (2/3/2023), yang disiarkan melalui chanel youtube Direktorat KSKK Madrasah https://www.youtube.com/watch?v=K_fxdtmpKBk.

Para siswa mendapatkan materi yang sangat penting, antara lain tentang Kebijakan Direktorat KSKK Madrasah dalam meningkatkan lulusan madrasah masuk PTN/PTKIN oleh Prof.Dr.H.Moh.Isom, M.Ag., Strategi masuk PTN/PTKIN Tahun 2023 oleh Dr.Ali Ridho, M.Si., Literasi Membaca oleh Prof.Dr.Anwar Efendi, M.Pd., Literasi Numerasi oleh Darno Raharjo, M.Pd., M.Si., Literasi Sains oleh Dra.Persahini Sidik, M.Si., dan Strategi Memilih Jurusan di Perguruan Tinggi oleh Agus Pramudya, M.Psi., serta laporan dan evaluasi dari Kasubdit Kurikulum dan Evaluasi KSKK Madrasah Dr.Suwardi, M.Pd.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. mengungkapkan, kegiatan ini sangat penting, terutama untuk siswa kelas XII. Pasalnya, para siswa mendapat informasi yang valid dan akan lebih siap lebih dini. Sehingga mereka dapat mempersiapkan dan berikhtiar lebih maksimal. “Semoga seluruh siswa kelas XII MAN 1 Yogyakarta semakin banyak yang bisa diterima di PTN-PTKIN,” harapnya. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting