Siapkan SDM Unggul, MPS MAN 1 Yogyakarta adakan Pembekalan dan Pelatihan Administrasi

28 Mar 2022, 14:07 MAN 1 Yogyakarta 868

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Majelis Permusyawaratan Siswa (MPS) selenggarakan Pelatihan Administrasi dan Pembekalan secara daring, dengan menggunakan aplikasi Google Meet, Ahad (27/03/2022).

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh BPH MPS periode 2021/2022 yang berjumlah 12 orang dan mengusung tema ‘Meregenerasi BPH MPS yang Inovatif, Kritis, dan Cakap dalam Melaksanakan Kewajibannya Sebagai Penyalur Aspirasi’.

Materi disampaikan oleh dua narasumber dari Leadership Academy yaitu Afiq Fikri Almas, M.Pd dan Muhammad Kholif Suhadha, S.Pd.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta keterampilan BPH MPS, terutama dalam administrasi serta birokrasi, menambah pengalaman, dan meningkatkan chemistry antar-BPH MPS.

"Setelah acara ini, saya berharap, BPH MPS MAN 1 Yogyakarta dapat meningkatkan jiwa kepemimpinan dan mengembangkan softskill masing-masing," ungkap Wakhid Hasyim, S.Pd.I, M.A., pembina MPS MAN 1 Yogyakarta.

Acara diawali dengan pembukaan acara oleh Pembina MPS, Wakhid Hasyim, S.Pd.I, M.A., penyampaian materi terkait Kepemimpinan oleh Afiq Fikri Almas, M.Pd, dan penyampaian materi selanjutnya tentang Administrasi di dalam Organisasi oleh Muhammad Kholif Suhadha, S.Pd.

Setelah itu, para peserta pelatihan diberi tugas oleh mentor untuk kemudian dipresentasikan oleh masing masing peserta untuk mengukur pemahaman peserta mengenai administrasi dan kepemimpinan sebelum dan setelah mengikuti pelatihan ini. (alif/anna)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan