Siapkan Diri Menuju Jenjang Perkuliahan, Siswa Siswi Kelas 12 dan Alumni MAN 1 Yogyakarta Adakan Sesi Berbagi Ilmu

16 Jan 2024, 08:04 MAN 1 Yogyakarta 185

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Mendekati masa memasuki perguruan tinggi, siswa-siswi kelas 12 MAN 1 Yogyakarta tentu berlomba-lomba mempersiapkan diri agar bisa masuk ke universitas impian. Berhubungan dengan hal tersebut, alumni MAN 1 Yogyakarta juga turut hadir untuk berbagi pengalaman serta ilmu mengenai dunia perkuliahan, dengan mengusung nama kegiatan “Testimoni 8; Alnesa For The Great Future”.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Senin (15/1/24) di Aula MAN 1 Yogyakarta, diawali dengan sambutan oleh Kepala MAN 1 Yogyakarta, Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., yang kemudian dilanjut dengan penjelasan gambaran umum mengenai dunia perkuliahan.

Kegiatan tersebut kemudian dilanjut di kelas masing-masing yang sebelumnya sudah dikategorikan sesuai dengan jurusan yang diminati oleh siswa-siswi kelas 12. Dari kependidikan, teknik, kedokteran dan sebagainya. Pada sesi tersebut, penjelasan semakin rinci karena sudah dikelompokan sesuai dengan bidangnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada seluruh siswa, terutama siswa kelas 12 yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi melalui cerita pengalaman dari alumni yang sudah terjun langsung di dunia perkuliahan. Wiranto menambahkan, dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kelas 12 bisa lebih tercerahkan dalam menentukan pilihan ke depan sesuai pengalaman dari kakak-kakak alumni. (nay/ar)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting