Satgas Galaksi Siswa MAN 1 Yogyakarta: Bersama Siaga Lawan Penyalahgunaan Narkoba

04 Oct 2022, 08:11 MAN 1 Yogyakarta 719

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Merupakan suatu hal baru, kali ini  Satgas Galaksi Siswa MAN 1 Yogyakarta berkesempatan untuk berkolaborasi dengan Satgas Foranza SMAN 4 Yogyakarta dalam acara Studi Banding yang dilaksanakan, Ahad (2/10/2022) pagi, di Aula lantai 2.

Kegiatan yang bertajuk 'Foksi In Action' ini merupakan singkatan dari Foranza dan Gafoksi in Action, Bersama Siaga Lawan Narkoba. Inti acara ini adalah perkenalan masing-masing satgas, dan menghadirkan Jatu Anggraeni S.Psi., M.Psi. Psikolog sebagai pembicara.

Jatu Anggraeni membawakan materi yang berjudul “Remaja Siaga Lawan Narkoba, Kamu Tidak Sendirian”. Ia memaparkan cara menciptakan regulasi emosi yang baik, cara menghadapi kesalahan yang kita ciptakan, dan cara menerima diri sendiri.

“Kamu tidak sendirian, syukuri dan ambil makna positifnya dari berbagai situasi jalan kehidupan dan takdir ini,” tegasnya.

Selain penyampaian materi dan perkenalan, terdapat permainan yang mengedukasi para peserta dengan cara yang berbeda. (mkd/dzl)

Riliskan Guidebook! Loka Bara II Buka Pendaftaran Lomba bagi Pramuka Penggalang Se DIY-Jateng dan Nasional
08 May 2024, 08:21

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo