Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Gelar TOT Pencegahan Narkoba

12 Feb 2023, 13:15 MAN 1 Yogyakarta 497

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Satgas Anti Narkoba ‘Galaksi’ Siswa MAN 1 Yogyakara acara Training of Trainer (TOT) Sabtu, (11/02/2023), di Aula Lantai 2, dengan tema ‘Milenial cerdas bebas narkoba’ (MASBEN).

Kegiatan ini dihadiri oleh anggota Satgas Galaksi, serta perwakilan dari 16 satgas Se-DIY Antara lain Satgas MAN 2 Sleman, Satgas MAN 3 Bantul, Satgas MAN 3 Sleman, Satgas SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, Satgas SMA Negeri 1 Banguntapan, Satgas SMA Negeri 1 Bantul, Satgas SMA Negeri 1 Jetis, Satgas SMA Negeri 1 Kalasan, Satgas SMA Negeri 1 Prambanan, Satgas SMA Negeri 1 Tempel, Satgas SMA Negeri 1 Yogyakarta, dan masih banyak lagi.

Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan oleh Ibu Farah Husna selaku Pembina Satgas Galaksi, Nadine Esty selaku SC, dan Sekar Manah selaku ketua panitia acara, kemudian menyanyikan lagu indonesia raya dan Mars BNN. Dilanjut penyampaian materi oleh narasumber yaitu Herlina Rahmawati, SIP.

Herlina menyampaikan materi tentang "You are the light". Pasalnya,  memberi materi ini adalah untuk membekali para peserta agar lebih sadar terhadap dampak bahaya penggunaan narkoba, dan apa saja ketahanan diri remaja anti narkoba.

Kemudian para peserta diminta untuk membentuk kelompok untuk membuat drama/poster bagaimana pertahanin diri remaja anti narkoba. "Kampanye seperti drama lebih efektif dibandingkan satu arah," ujarnya.

“Setiap tindakan ada konsekuensinya, kita sebagai kaum milenial masa depan bangsa perlu mengetahui apa saja dampak bahaya penyalahgunaan narkoba, sehingga kita bisa lebih sadar terhadap diri sendiri dan tidak terjerumus kedalam sesuatu yang merugikan," pungkasnya. (arn/dzl)

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8
08 May 2024, 14:38

Azka Maulana, Siswa MAN 1 Yogyakarta Sukses Tempati Juara 2 pada Ajang Kejurda FORKI DIY 2024