Robbi Damar Wijayadi, Atlet Hapkido Siswa MAN 1 Yogyakarta, Raih Medali Perunggu PRAPON/BK PON

26 Jul 2023, 21:21 MAN 1 Yogyakarta 254

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Prestasi gemilang di kancah olahraga kembali diukir oleh Robbi Damar Wijayadi, siswa MAN 1 Yogyakarta, yang berbakat dalam seni bela diri Hapkido. Robbi berhasil menyumbangkan medali perunggu untuk Yogyakarta dalam ajang PRAPON/BK PON 2023 kategori Daeryun Senior Under 72 kg yang diadakan di GOR Amongrogo Yogyakarta, Sabtu-Ahad (22-23 /07/2023).

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolahnya, tetapi juga mengukuhkan namanya sebagai salah satu atlet muda berbakat yang patut diperhitungkan di tingkat Nasional bahkan Internasional.

PRAPON/BK PON merupakan kompetisi pra-Pekan Olahraga Nasional (PON) yang menjadi panggung bagi atlet-atlet muda berbakat dari berbagai daerah di Indonesia untuk berlaga dan membuktikan kualitasnya. Robbi Damar Wijayadi, sebagai perwakilan Yogyakarta dalam cabang olahraga Hapkido, menunjukkan kepiawaian dan kegigihannya dalam meraih prestasi di level kompetisi yang tinggi.

Dalam kategori Daeryun Senior Under 72 kg, Robbi harus menghadapi persaingan ketat dari para pesaing terbaik dari berbagai provinsi. Hapkido sendiri merupakan seni bela diri yang mencakup berbagai teknik serangan dan pertahanan menggunakan tangan kosong, serta pemanfaatan senjata pendek.

"Saya merasa bangga dan bersyukur atas pencapaian ini," ujar Robbi. "Hapkido telah mengajarkan saya untuk pantang menyerah dan selalu memberikan yang terbaik. Medali perunggu ini adalah buah dari kerja keras, latihan keras, dan dukungan luar biasa dari keluarga dan tim pelatih."

Tak hanya berhasil meraih medali perunggu, Robbi juga mendapatkan tiket menuju PON 2024 yang akan diselenggarakan di Aceh. Ia mengaku belum menyiapkan apa-apa dikarenakan latihannya diliburkan selama dua minggu, namun Ia bertekad menyiapkan diri agar lebih matang dan melatih diri lebih keras lagi untuk menuju PON 2024.

Prestasi Robbi Damar Wijayadi ini menjadi inspirasi bagi siswa lain di sekolahnya untuk mengembangkan minat dan bakat dalam berbagai bidang, termasuk olahraga. Selain itu, keberhasilan Robbi juga memperlihatkan bahwa madrasah juga mampu melahirkan atlet-atlet berbakat dan berkualitas. Robbi berharap namanya akan dikenal sebagai atlet Internasional Hapkido asal Indonesia yang mengharumkan nama bangsa.

Semangat dan dedikasi Robbi dalam mencapai prestasi menjadi cerminan dari potensi atlet muda Indonesia. Selamat dan sukses untuk Robbi. Semoga prestasinya terus bersinar dan menginspirasi banyak orang lainnya untuk menggapai mimpi dan mengukir prestasi gemilang. (cny/dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting