Rise, Video Kenangan Karya Siswa, Semarakkan WPS MAN 1 Yogyakarta

12 May 2022, 09:43 MAN 1 Yogyakarta 609

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Siswa kelas XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Yogyakarta mempersembahkan sebuah film berjudul "Rise". Film tersebut tayang perdana pada Wisuda Purna Siswa (WPS) MAN 1 Yogyakarta, Kamis (12/5/2022), di University Club Hotel Universitas Gadjah Mada (UC Hotel UGM).

Sepanjang penayangan, seruan kagum dan tepuk tangan seolah tak pernah ingin berhenti. Para hadirin yang terdiri dari siswa-siswi beserta wali siswa kelas XII MAN 1 Yogyakarta, Bapak Ibu Guru MAN 1 Yogyakarta, serta tamu undangan memberikan apresiasi yang tinggi terhadap film tersebut.

Setelah penayangan film, Yusuf Permana Zacky, perwakilan siswa kelas XII MAN 1 Yogyakarta dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas apresiasi terhadap karya angkatannya tersebut.

Ia menjelaskan, film tersebut dibuat sebagai persembahan sekaligus kenang-kenangan bagi madrasah tercinta, MAN 1 Yogyakarta. Seluruh proses, mulai dari penulisan naskah, pengambilan gambar, editing, termasuk pemeran film tersebut dilakukan oleh siswa-siswi kelas XII MAN 1 Yogyakarta tahun pelajaran 2021/2022 atau biasa mereka sebut Alnesa 42.

"Film ini kami beri judul 'Rise' untuk menggambarkan kebangkitan dari keterpurukan," ungkap ketua OSIS MAN 1 Yogyakarta tahun 2020/2021 ini.

Dalam film, yang seluruh proses pengambilan gambar dilaksanakan di MAN 1 Yogyakarta tersebut, diceritakan kehidupan yang seolah berhenti kemudian bangkit kembali.

Pada akhir film, digambarkan seorang anak yang mendapatkan sebuah buku. Dalam buku tersebut kemudian muncul tulisan "Renjamerta". Kata tersebut merupakan gabungan dari kata "Renjana" dan "Amerta".

"Arti dari gabungan kata tersebut adalah cinta kasih tak terlupakan," ungkap Yusuf.

Yusuf kemudian menjelaskan bahwa Renjamerta adalah judul buku tahunan siswa MAN 1 Yogyakarta tahun 2022. Buku tersebut berisi foto-foto kenangan selama di MAN 1 Yogyakarta.

"Terima kasih teman-teman. Sampai jumpa di masa depan dengan penuh kesuksesan," pungkas siswa yang saat ini sudah diterima di Institut Pertanian Bogor (IPB) tersebut.

Film "Rise", dapat disimak melalui channel YouTube: https://youtu.be/Jr6h0YpGxgc. (whd/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan