Refreshing dan Motivasi Jelang Asesmen Madrasah, Siswa Kelas XII MAN 1 Yogyakarta Ikuti Outbound

03 Mar 2023, 15:44 MAN 1 Yogyakarta 375

Yogyakarta (MAN 1 YK) - - Kegiatan siswa kelas XII MAN 1 Yogyakarta sangat dinamis. Untuk menyegarkan kembali semangat dan menghilangkan rasa jenuh dengan rutinitas di ruang kelas, seluruh siswa kelas XII mengikuti senam pagi dan outbound, Jumat (3/3/2023) pagi, di lapangan upacara madrasah.

Sehari sebelumnya, Kamis (2/3/2023), mereka mengikuti  Webinar tentang Strategi Sukes Masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), yang digelar oleh Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah.

Wakamad Bidang Kurikulum Taufik Zamhar, M.Sc. menjelaskan, kegiatan ini merupakan refreshing, untuk meningkatkan semangat, kebugaran, dan refreshing siswa kelas XII, jelang Asesmen Madrasah (AM) dan Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) untuk masuk perguruan tinggi.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd saat membuka kegiatan berharap, agar setelah kegiatan ini, para siswa kembali bersemangat dan lebih siap menghadapi ujian. “Semoga tahun ini bisa mencapai 90 persen  atau bahkan lebih, siswa MAN 1 Yogyakarta yang masuk di perguruan tinggi,” harapnya.

Tampak para siswa mengikuti dengan penuh semangat. Gelak tawa siswa madrasah meriahkan suasana. Sebelum mengikuti outbound dengan beragam permainan edukatif, mereka mengikuti senam pagi yang dipandu Guru Penjasorkes Esti Supeni, S.Pd. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting