Rayakan Milad ke-9 Organisasi Mansa Journalist Gelar Acara Meriah

04 May 2024, 13:33 MAN 1 Yogyakarta 54

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Pada hari Minggu (28/4/24) salah satu organisasi bidang di MAN 1 Yogyakarta yaitu Mansa Journalist menggelar acara "MAJORIA" yang merupakan perayaan milad organisasi Mansa Journalist yang ke- 9. Acara tersebut mengusung tema "Journey to the Top: Mansa Journalist Memories" dengan nama acara yaitu Major Euphoria atau "MAJORIA".

Acara tersebut dihadiri oleh alumni, demisioner hingga anggota aktif Mansa Journalist yang membuat acara semakin meriah. Rangkaian acara dibuka dengan sambutan oleh pembina, ketua umum, dan ketua panitia. Kemudian dilanjut dengan sesi berbagi pengalaman dengan alumni dan demisioner serta tak lupa dari Badan Pengurus Harian (BPH) aktif Mansa Journalist juga turut bergabung. Puncak acara, prosesi potong tumpeng, dilakukan oleh pembina dan ketua umum Mansa Journalist dari setiap angkatan.

Tema yang bertujuan mengajak para hadirin untuk kembali mengenang perjalanan organisasi Mansa Journalist berhasil membuat acara diliputi dengan suasana haru dan hangat, yang memberi kesan kekeluargaan. Antusias dari alumni dan demisioner tampak dari cerita dan berbagai saran yang disampaikan untuk BPH aktif Mansa Journalist, tentu saja disambut dengan semangat oleh para BPH. Cerita dan saran tersebut dapat membantu BPH aktif dalam mengembangkan Mansa Journalist menjadi lebih baik lagi. (nay)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024