Ram Muhammad Zidan, Siswa MAN 1 Yogyakarta Diterima di IPB Jalur Ketua OSIS

15 Apr 2023, 22:02 MAN 1 Yogyakarta 815

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Ram Muhammad Zidan, Siswa MAN 1 Yogyakarta Diterima menjadi mahasiswa baru di Institut Pertanian Bogor (IPB) Jalur Ketua Organisasi Intera Sekolah (OSIS) tahun akademik 2023/2024, Jumat (14 April 2023).

Saat dihubungi, Sabtu (15/04/2023), siswa yang akrab disapa Ram ini menuturkan, seleksi ini sedikitnya diikuti seribu peserta se-Indonesia. Semua tahapan seleksi telah ia jalani, mulai dari pembuatan akun pendaftaran, mengisi biodata dan upload nilai raport semester 1-5, serta membuat narasi pengalaman selama ia menjabat sebagai ketua OSIS.

Ungkapnya, ia berencana akan mengambil jurusan Manajemen Sumberdaya Lahan. “Karena saya sendiri tertarik untuk mempelajari tentang ilmu tanah serta bagaimana pengolahannya yang baik dan benar terutama bagi sektor pertanian,” ujar siswa kelahiran Yogyakarta, 25 Oktober 2004, putra dari Kasdu Fiddin dan Iis Nurlaela itu.

Saat ini ia sedang melengkapi berkas-berkas yang diperlukan untuk melakukan daftar ulang. “Buat adik-adik tetap semangat belajar, minta doa restu dari orang tua dan selalu minta yang terbaik dari Allah SWT karena jalan kesuksesan tiap orang berbeda dan Allah SWT lebih mengetahui apa yang terbaik bagi hamba-Nya,” pesan untuk adik-adik kelas.

Ram merupakan Ketua OSIS ‘Nurul Jadid’ MAN 1 Yogyakarta periode 2021/2022. Menurutnya, pengalaman berorganisasi sangatlah penting. Pasalnya, karena akan menambah relasi dan bisa belajar bagaimana mengelola dan hidup di lingkungan. “Kemampuan berorganisasi sangat diperlukan di dunia perkuliahan nanti karena banyak sekali organisasi yang bisa kita ikuti di kampus,” pungkasnya.

Sementara itu Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. menyampaikan rasa syukur yang mendalam, atas keberhasilan Ram Muhammad Zidan diterima di IPB melalui jalur Ketua OSIS. Menurutnya, hal ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi para siswa, bahwa pengalaman organisasi menjadi bagian penting yang dapat mengantarkan kesuksesan, serta menjadi bekal bagi generasi Millennial, dalam menghadapi tantangan zaman.

“Alhamdulillah, selamat. Semoga Ananda Ram Muhammad Zidan tetap rendah hati, bersemangat dan berprestasi di IPB, serta bermanfaat bagi bangsa, negara, dan agama,” harapnya. (dzl)

Juwita Wahyu Zahra, Siswi MAN 1 Yogya, Raih Medali Emas Cabor Pencak Silat POPDA DIY 2024
17 May 2024, 17:09

Kembali Bawa Pulang Piala, Aisyah Qisthy, Siswi MAN 1 Yogya Raih Posisi Pertama Lomba MHQ