Raih Juara 3, Tim Bola Voli MAN 1 Yogyakarta Ramaikan Rangkaian HAB Kemenag

11 Dec 2021, 06:40 MAN 1 Yogyakarta 795

Yogyakarta (MAN 1  YK) -- Dalam rangka menyambut Hari Amal Bakti (HAB) ke-76 Kementerian Agama Republik Indonesia, Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta menyelenggarakan banyak perlombaan salah satunya pertandingan Bola Voli Putri, yang diikuti oleh berbagai tim dari satuan kerja se-Kota Yogyakarta, Jumat (10/12/2021), di  halaman Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta.

Pada kesempatan kali ini , MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih juara 3. Tim bola voli putri yang beranggotakan Esti Supeni, Sary Sutarsih, Tuslikhatun Amimah, Surini, Isti Handayani, Herastuti dan Siti Marwiyah berhasil menang merebut juara 3 melawan tim gabungan penyuluh.

"Di hari Kamis (9/12/21) saat babak penyisihan melawan kemenag kota tim mansa menang, kemudian semi final melawan MAN 2 Yogyakarta, MAN 1 Yogyakarta kalah," ungkap Esti Supeni.

"Setelah itu kami dapat kesempatan di hari Jumat ini untuk memperebutkan juara 3 melawan tim gabungan penyuluh, dan tim mansa berhasil menang," imbuhnya.

Di tengah-tengah kesibukan tugas madrasah, Tim Bola Voli MAN 1 Yogyakarta menyempatkan untuk berlatih. "Tantangannya adalah menyatukan waktu berlatih, yang mudah adalah semangatnya", ungkap Esti Supeni.

Walaupun latihan dirasa belum maksimal karena kesibukan masing-masing, nyatanya  kekompakan dan kerja sama tim yang baik mampu mengantarkan Tim Bola Voli Putri meraih juara 3.

"Kami selalu optimis bisa meraih kemenangan, yel-yel MANSA JAYA menjadi penyemangat kami," pungkas guru olahraga yang akrab disapa Peni itu. (ksa/dzl)

Semarakkan PTA L dan MAHABAKTI XXXVI Hari Kedua, Peserta Mengikuti Giat Prestasi
11 May 2024, 14:43

Memulai Hari Pertama Perkemahan: Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Upacara Adat Buka Kegiatan dan Pengukuhan Penerimaan Tamu Ambalan