Raih 3 Emas dan 1 Perak, MAN 1 Yogyakarta Siap Maju KSM Nasional

12 Apr 2017, 01:47 MAN 1 Yogyakarta 1888

Yogyakarta(MAN 1 YK)—Setelah meraih 3 medali emas dan 1 medali perak Kompetisi Sains Nasional(KSM), MAN 1 Yogyakarta mempersiapkan diri untuk maju KSM tingkat nasional pada Agustus 2017 mendatang.

KSM tingkat DIY yang digelar di MAN 2 Kulonprogo, pada Sabtu(2/4)kemarin, 4 siswa MAN 1 Yogyakarta telah berhasil memborong kejuaraan tersebut adalah Annisa Putri raih medali emas (Mata Pelajaran Kimia), Kamilatul Fadhilah raih medali emas(Mata Pelajaran Ekonomi), Dana Fatadila Rabba raih medali emas(Mata Pelajaran Fisika), dan Amelia Utama medali perak(Mata Pelajaran Biologi).

Keempat siswa tersebut hadir dalam penerimaan piagam penghargaan, medali dan uang pembinaan, di apel pagi Kantor Kementerian Agama DIY, Senin(10/4) kemarin.

Kepala Bidang Dikmad Kanwil Kemenag D.I. Yogyakarta Drs.H.Edhi Gunawan, M.Pd.I. menyambut baik dan mengapresiasi atas prestasi siswa madrasah. Edhi juga menyampaikan, para peraih juara 1, 2, dan 3 akan mendapat pembinaan secara intensif. Bagi mereka yang terseleksi dalam pembinaan ini akan mewakili DIY pada KSM tingkat nasional. “Bagi yang belum berhasil meraih kejuaraan, masih banyak kesempatan untuk berprestasi, dan merupakan prestasi yang tertunda,”imbuhnya.

Sementara itu Koordinator Tim KSM dan juga Pembimbing KSM MAN 1 Yogyakarta Tuslikhatun Amimah, M.Pd.I. akan selalu mengupayakan untuk membina dan mendampingi para siswa tersebut agar dapat berprestasi dan berhasil di tingkat nasional.

Guru Mata Pelajaran Matematikan yang akrab disapa Amimah itu menambahkan, pihaknya akan menguatkan bidang pengetahuan agama Islam(PAI) yang menjadi salah satu materi KSM. (dzl)

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting
28 Apr 2024, 12:28

MAN 1 Yogyakarta Gelar Apel dan Halal Bihalal Bersama Siswa-Siswi