Raih 2 medali perak dan 3 medali perunggu dalam Yogyakarta Pencak Silat Championship 2017

23 Mar 2017, 01:15 MAN 1 Yogyakarta 1480

Yogyakarta(MAN 1 YK)-- 5 siswa MAN 1 Yogyakarta raih kejuaraan dalam Yogyakarta Pencak Silat Championship 1 Tahun 2017. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Sayap Rajawali sebuah komunitas Pencak Silat dari berbagai macam aliran pencak silat yang berbadan hukum, yang berkerjasama dengan Kemenpora Republik Indonesia, Koni D.I.Yogyakarta, dan Pengurus Propinsi IPSI D.I.Yogyakarta, digelar selama 2 hari (18-19 Maret 2017) itu, berlangsung di Gedung Olah Raga (GOR) Amongrogo jalan Kapas 14 Yogyakarta.

Sedikitnya 2.000 peserta dari berbagai perguruan pencak silat se-Indonesia mengikuti kompetisi ini, dari tingkat SD, SMP, dan SMA. Untuk tingkat SD dan SMP digelar pada Sabtu(18/3), sedangkan tingkat SMA digelar pada Minggu(19/3).

Setelah melalui seleksi yang ketat, 5 siswa Kontingen MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih 2 medali perak dan 3 medali perunggu. 2 medali perak diraih oleh Andiarto Nurmuhammad kelas XI IPS 3 dan Okti Sulistian Sari kelas X IPS 2, sedangkan 3 medali perunggu diraih oleh Muhammad Rafi Wibowo kelas XI IPS 2, Abdul Majid kelas XI Agama, dan Muhammad Sulchan Fathoni kelas XI IPS 1.

Salah satu peserta Kontingen MAN 1 Yogyakarta Muhammad Sulchan Fathoni menuturkan, setiap tingkatan digelar dalam 2 babak. Lanjut Sulchan, demikian sapaan akrabnya, kemudian pemenang dalam 2 babak tersebut berhak maju ke final.

Sulchan mengaku, kompetisi ini menjadikan ia dan teman-temannya mendapatkan banyak pengalaman. Dengan demikian ia juga, akan bersungguh-sungguh dalam latihan dan meningkatkannya. "Mengikuti kompetisi seperti ini, kita dapat mengukur kemampuan kita,"ujarnya.

Ia juga berharap kepada madrasah tempat ia menimba ilmu untuk memberi dukungan, agar seni bela diri yakni pencak silat ini bisa berkembang dan dapat mengukir prestasi. (dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting