Rahma Maulidina, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 3 Speech Competition 2022

31 May 2022, 03:42 MAN 1 Yogyakarta 571

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Pengembangan kemampuan berbahasa asing menjadi salah satu program bagi siswa MAN 1 Yogyakarta. Tak hanya berbagai kegiatan pengembangan bahasa yang dilakukan, motivasi untuk terus mencetak prestasi pun juga terus digalakkan. Prestasi yang diraih pun menjadi bonus dan kebanggan bagi civitas MAN 1 Yogyakarta.

Baru-baru ini, siswi kelas 11 Bahasa MAN 1 Yogyakarta, Rahma Maulidina berhasil meraih juara 3 dalam ajang WafiFest 2.0 Highschool Speech Competition 2022.

Lomba diselenggarakan oleh Al Wafi Islamic Boarding School pada bulan April sampai dengan Mei 2022. Bulan April dilakukan pendaftaran dan bulan Mei untuk pengumpulan karya serta pengumuman lomba. “Karya dikumpulkan secara online dengan membuat sebuah video," ungkap siswi yang akrab disapa Dina ini.

"Persiapannya kurang lebih satu minggu, mulai dari menyiapkan teks, menghafalkan kemudian pengambilan video,” lanjutnya.

Dalam lomba berpidato bahasa Inggris tersebut, Dina membawakan tema ‘Ways to Facing the World without Hesitation’.

“Membahas tentang masalah-masalah yang dihadapi generasi sekarang, seperti: insecurity, overthinking, anxiety, dll. Nah, nanti dari isu itu ditemukan solusi, seperti membiasakan berani maju depan kelas, melakukan hobi, mengasah keterampilan, berbagi opini sekalipun dengan teman, yang nantinya hal-hal kecil tersebut bisa membuka peluang untuk facing the world without hesitation,” papar Dina.

Melalui lomba berpidato tersebut, selain mengasah kemampuan berbahasa Inggris, siswa-siswi pun belajar akan isu-isu terkini di lingkungan sekitar serta berpikir mengenai solusi ke depannya. (ksa/dzl)

Cetak Langkah Baru, Tim Nasyid Mansa Voice Juara 3 Lomba Nasyid se-DIY
17 May 2024, 17:31

Kembali Hadirkan Prestasi, Siswi MAN PK MAN 1 Yogya Juara Musabaqah Fahmil Quran 2024