Prestasi Gemilang, Siswa-Siswi MAN 1 Yogyakarta Sabet Habis Juara 1, 2, 3 Olimpiade Koperasi Siswa Nasional

30 Nov 2023, 07:13 MAN 1 Yogyakarta 327

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Prestasi mentereng kembali ditorekan oleh siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta. Tiga siswa itu berhasil sabet habis juara 1, 2, dan 3. Haka Agitsna meraih juara 1, Aurellia Lysandra meraih juara 2, dan Andini Eling meraih juara 3 dalam Olimpiade Koperasi Siswa Nasional yang diadakan oleh Koperasi Mahasiswa (KOPMA) Universitas Gadjah Mada (UGM ada (5/11/2023) hingga (26/11/2023).

Andin sebagai perwakilan mengaku dalam proses belajar ia berusaha untuk tidak menganggap sulit materi yang dipelajari, agar mendapatkan ketenangan. Hal itu menjadi salah satu tips bagi Andin untuk ia belajar.

“Jangan dibuat sulit. Jika belajar ekonomi dibawa happy aja, dibawa seneng aja. Kalau belajarnya dibuat susah nanti ilmunya ngga masuk,” ujarnya.

Motivasi Andin, Haka dan Aurel adalah ingin membanggakan orang tua, guru, dan madrasah. Pengalaman ini tentu menjadi hal yang membanggakan bagi diri sendiri. Hal seperti ini akan menjadi dorongan bagi para siswa lain untuk meraih prestasi.

“Jangan takut kalah. Kalau mau lomba yang penting ikut dulu saja. Berusaha, berdoa, lalu hasilnya serahkan pada Allah. Jangan terlalu berorientasi pada hasil, takut nanti kecewa. Semangat selalu,” pesannya di akhir sesi wawancara. (ila/ar)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting