Pramuka MAN 1 Yogyakarta Raih Sederet Juara dalam Lomba Catatan Pramuka Creativity Competition 2023

09 Sep 2023, 15:11 MAN 1 Yogyakarta 502

Yogyakarta (MAN1YK) -- Komunitas penyelenggara Lomba Catatan Pramuka mengadakan lomba Catatan Pramuka Creativity Competition 2023 pada Ahad (3/9/2023). Perlombaan yang berskala nasional ini dirancang dengan berbagai mata lomba dan diselenggarakan secara live via Zoom Meeting ataupun non-live melalui pengiriman video. Banyak anggota Pramuka MAN 1 Yogyakarta yang ikut serta dalam perlombaan pada masing-masing mata lombanya.

Antusiasme terhadap pelombaan ini terlihat jelas dari masing-masing siswa/i. Antusiasme ini membuahkan juara yang diraih dari beberapa mata lomba, diantaranya Kak Nazwa Afifah Zein (XI PK 2) meraih juara 1 Podcast, Kak Latifah Aulia (XI PK 2) sebagai juara 3 Podcast, Kak Andini Eling Kasturi (XI E) juara 1 Desain Poster, Kak Navella Florenza Naya (XI G) juara 2 Sandi Pramuka, Kak Indah Restu (XI E) juara 3 Sandi Pramuka, dan Kak Afaf Zakiyah Adzra (XI F).

“Seru banget! Lombanya keren dan menegangkan banget. Apalagi pas itu sainganku sengit-sengit dan keren-keren banget, bahkan sampai ga nyangka aku bisa menang,” ujar Latifah Aulia yang menjadi salah satu peraih juara dalam ajang perlombaan tersebut.

Tujuan dari lomba ini selaras dengan prinsip Pramuka yang tidak hanya menjadi wadah pembentukan karakter kepemimpinan, tetapi juga sebagai wadah berbagai bakat. MAN 1 Yogyakarta turut mendukung segala bentuk prestasi siswa baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. (fii/ar)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting