Pramuka MAN 1 Yogyakarta Gelar Penerimaan Tamu Ambalan dan Pelepasan Duta Ambalan PDT ke-51

12 Dec 2022, 09:45 MAN 1 Yogyakarta 545

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Pramuka MAN 1 Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA), Jumat (9/12/2022) pagi. Kegiatan PTA dilaksanakan untuk mengukuhkan tamu ambalan menjadi warga ambalan.

Upacara Adat Pengukuhan diiringi dengan Upacara Adat Pelepasan Duta Ambalan. Upacara Adat Pelepasan Duta Ambalan dilaksanakan sebagai bentuk simbolis pelepasan peserta yang akan menjadi perwakilan MAN 1 Yogyakarta dalam kegiatan Pengembaraan Desember Tradisional (PDT) ke-51. Tahun ini, MAN 1 Yogyakarta mengirimkan 3 sangga dengan total 24 peserta. Prosesi upacara tersebut dilengkapi dengan penyematan badge ambalan oleh pembina ambalan Alibasyah dan ambalan Ratnaningsih.

“Dalam kegiatan PTA ini, Kakak-kakak akan menempuh jenjang baru sebagai warga ambalan. Perjalanan Kakak-kakak di ambalan masih panjang. Jangan sampai Kakak-kakak patah semangat dan jangan bosan raih prestasi!,” pinta Yudistiro Adhi Nugroho, S.S. sebagai pembina upacara.

“Bagi Kakak-kakak yang besok mengikuti lomba PDT, mohon tetap menjaga kesehatan dan stamina. Jangan lupa untuk menyeimbangi latihan dengan ibadah. Lakukanlah yang terbaik!” Tambah Soeprastiyono M.Pd.I selaku Waka Kesiswaan MAN 1 Yogyakarta.

Kegiatan PTA berlangsung khidmat, dan diakhiri dengan sesi foto bersama dan makan bersama. (nfl/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan