PIK-R Exalta MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 1 Tingkat DIY Kategori PIK-R Beraksi

18 Jun 2023, 14:34 MAN 1 Yogyakarta 394

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Yogyakarta kembali torehkan prestasi gemilang. Kali ini prestasi diraih  oleh PIK-R Exalta sebagai Juara 1 Lomba PIK-R Beraksi tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tahun 2023, yang digelar BKKBN DIY.

Ayesha Shifa Maharani ketua PIK-R Exalta MAN 1 Yogyakarta bersama timnya berhasil melewati tahapan. Ungkapnya, banyak kejutan dalam kegiatan ini, salah satunya; tiba-tiba mendapat pengumuman akan adanya kunjungan lapangan dari Dewan Juri yang kebetulan bertepatan dengan jadwal ujian dan mengharuskan untuk izin tidak mengikuti pelajaran.

Lanjutnya, Tim PIK-R Exalta MAN 1 Yogyakarta mendapat undangan untuk lanjut ke proses wawancara dan final judging, hingga akhirnya ditetapkan menjadi Juara 1 PIK-R segmentasi usia atau cabang Beraksi (15-19 tahun) tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarata tahun 2023.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. berharap, prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam pengembangan masyarakat. Tim PIK-R MAN 1 Yogyakarta akan mewakili Provinsi DIY dalam kompetisi tingkat nasional yang akan datang, dan diharapkan dapat kembali mengharumkan nama baik madrasah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

“Selamat kepada tim PIK-R Exalta MAN 1 Yogyakarta atas prestasi yang gemilang ini. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal untuk mencapai prestasi-prestasi yang lebih tinggi di masa yang akan datang,” pungkasnya. (rfi/dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting