Peringati Hari Perempuan Internasional, Noor Hanifa Ar-rasyid Anggota Pramuka MAN 1 Yogyakarta Jadi MC Webinar Internasional

10 Mar 2022, 12:05 MAN 1 Yogyakarta 576

Yogyakarta ( MAN 1 YK) – Scout Fist turut memperingati Hari Perempuan Internasional, dengan para Pramuka berbagai negara seperti USA, India, Korea, Afrika, Indonesia, Thailand, Filipina dan lainnya melalui via Zoom Meeting pada pukul 19.00 WIB. Salah satu anggota Pramuka MAN 1 Yogyakarta yakni Noor Hanifa Ar-rasyid menjadi Master of Ceremony (MC) pada kegiatan tersebut, Selasa (8/3/2022).

Acara tersebut diawali dengan opening, kemudian floral tribute, scout promise, welcome speech, greetings from Simon Rhee President of ATAS, speech by Mrs. Jemima, Mrs Manhaj, Ms Dianne and Mrs. Ivonne, dan yang terakhir merupakan pemutaran video International Women's days, dan vote of thanks oleh Mrs. Natesai Wood.

Tema yang diambil kali ini adalah  women’s day,  dengan membawakan beberapa tokoh utama yaitu: Jemima N. Nartley – former WOSM Committee superwoman of the year 2021 (Africa) Simon Hang-Bock Rhee – first vice chairman APR Committee Camp Chief WSJ 2023 korea national chief commissioner of KSA dan President of ATAS (Korea) dan juga Pembicara hebat Dianne Eden Villasis – chairperson regional youth representatives 2022-2025 dan Neeraj Bala Manhas – district commissioner of BSG Mrs. India 2021 by IAWA INDIA PAGEANTS.

Dengan mengambil simpulan akhir, mereka percaya bahwa perempuan di seluruh dunia berhak mendapatkan kebebasan untuk berkehendak. Wanita juga boleh beraspirasi dan wanita memiliki kedudukan yang sama dengan pria, dan juga sama hebatnya dengan pria.

Pesan yang paling berkesan menurut Hanifa yakni "just smile, then you make the world a better place" (tersenyumlah, maka kamu akan membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik) - Natesai Wood, Scout leader united Kingdom dan Founder of Scouts Fist. (ats/dzl)
Informasi PPDB MAN 1 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2022/2023 dapat diakses pada website berikut: www.ppdb-man1yk.com.

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting
28 Apr 2024, 12:28

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15