Penutupan Perkemahan Bakti Pramuka MAN 1 Yogyakarta

28 Feb 2023, 19:55 MAN 1 Yogyakarta 482

Sleman (MAN 1 YK) -- Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) XLIX dan Perkemahan Bakti (Mahabakti) XXXV Pramuka MAN 1 Yogyakarta resmi ditutup, Jumat (24/02/2023) di Bumi Perkemahan Girikaton. Kegiatan diakhiri dengan upacara penutupan dan pengumuman peserta yang menjuarai giat prestasi selama PTA XLIX dan Mahabakti XXXV seperti LCTP, Komlap, Hasta Kasya, STL, Cooking Rush, serta Video Vlog. Selain itu, ada pengumuman sangga utama Alibasyah untuk putra dan sangga utama Ratnaningsih untuk putri.

Sangga utama merupakan sangga terbaik dalam giat umum, giat prestasi, dan giat bakti. Beberapa peserta mengatakan bahwa merasa senang dan kagum dengan acara PTA XLVIII dan Pengganti Mahabakti 2022.

“Seruu, terima kasih juga kepada seluruh Sangga Kerja PTA XLIX dan Mahabakti XXXV, kakak purna, pembantu pembina dan pembina yang sudah mendampingi dan merelakan waktu serta tenaga nya hanya untuk hadir di acara Mahabakti ke-35. Semoga Mahabakti selanjutnya bisa terlaksana dengan lancar dan sukses tanpa suatu halangan apapun, Aamiin Aamiin YRA.” ujar Luthfiyah Mufid, salah satu peserta.

Ketua Sangga Kerja PTA XLIX dan Mahabakti XXXV, Destiny Lilla Jovanka menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak termasuk peserta yang telah mengikuti rangkaian kegiatan sehingga bisa berjalan lancar tanpa kendala yang berarti. “Terima kasih atas partisipasi dan antusias kakak-kakak peserta dan juga untuk segala pihak yang membantu dalam kelancaran mahabakti ke-35 pada tahun ini. Semoga perkemahan kemarin membawa kesan yang indah, kenangan berarti, dan juga pelajaran yang berharga bagi kita semua. Sampai bertemu di event selanjutnya" ujarnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan MAN 1 Yogyakarta, Soeprastiyono Nugroho selaku pembina Upacara Adat Tutup Kegiatan berpesan agar tetap belajar dalam memilah sampah walaupun dalam kondisi sedang kemah dan terus bertahan di cuaca yang sedang tidak menentu. (mkd/dzl)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting