Pembukaan Perkemahan Pramuka MAN 1 Yogyakarta: Perkemahan Itu Mendidik dan Menyenangkan

21 Feb 2023, 14:34 MAN 1 Yogyakarta 280

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Sebanyak 271 Siswa MAN 1 Yogyakarta mengikuti Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) ke-49 dan Perkemahan Mahabakti ke-35 yang digelar Ambalan Alibasyah-Ambalan Ratnaningsih Gugus Depan Kota Yogyakarta (03-51 dan 03-52) Pangkalan MAN 1 Yogyakarta, yang akan berlangsung selama 4 hari, Selasa-Jumat (21-24/02/2023), di Bumi Perkemahan Girikaton, Hargobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. mengungkapkan, kegiatan Pramuka menjadi sarana untuk menanamkan karakter dan akhlak mulia bagi peserta didik.

Lanjutnya, dalam kegiatan ini pengembangan kaum muda dilandasi sistem among, prinsip dasar, dan metode kepramukaan. Ia berharap melalui kegiatan ini, peserta didik akan dididik dan dibina untuk mengembangkan diri dan meningkatkan karakter dan akhlakul karimah.

“Perkemahan itu kegiatan yang menyenangkan. Ini kesempatan buat kalian untuk bersosialisasi dengan teman, bekerjasama, dan hidup mandiri. Jaga kesehatan,” ujar Wiranto saat upacara pembukaan, yang digelar di halaman madrasah.

Kegiatan dengan tema ‘Mewujudkan generasi berkarakter melalui kepramukaan yang kolaboratif dan adaptif’ ini akan dimeriahkan dengan empat macam kegiatan. Pertama, Giat Umum; Upacara Adat Buka, Upacara Pemberangkatan, Upacara Api Unggun, Upacara Adat Tutup, Apel Buka dan Tutup Kegiatan.
Kedua, Giat Jalan; Perjalanan PTA ke-49. Ketiga, Giat Prestasi; Lomba Cerdas Tangkap Pramuka, Komunikasi Lapangan, Scout Techiqal Leage, Hasta Karya, cooking Rush, Lomba Vlog. Kemudian Keempat, Giat Bakti bersih lingkungan dan bagi sembako.

Untuk menyukseskan ini, diterjunkan 52 orang sangga kerja, terdiri dari 28 orang sangga kerja putra dan 24 orang sangga kerja putri. (dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan