Pembentukan Prinsip Bijak Beretika dalam Bermedia Sosial melalui Pramuka MAN 1 Yogya

21 Feb 2024, 09:19 MAN 1 Yogyakarta 320

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Pramuka MAN 1 Yogyakarta melaksanakan Latihan Rutin yang membahas tentang etika bermedia sosial pada Jumat (16/2/2024). Diawali dengan apel buka Latihan Rutin yang dilaksanakan siang hari pukul 13.00 WIB, kemudian dilanjut dengan bermain tanya jawab menggunakan mentimeter di ruang kelas masing-masing.

Tanya jawab tersebut dapat menjadi bahan evaluasi serta renungan terkait penggunaan ponsel dan media sosial dengan bijak. Peserta didik kelas 10 terlihat antusias dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh kakak pandu. Jawaban yang beragam membuat suasana Latihan Rutin semakin menyenangkan.

Selanjutnya, presentasi terkait etika bermedia sosial oleh purna pramuka MAN 1 Yogyakarta. "Apa yang kalian lakukan dan bagaimana kalian menggunakan ponsel kalian akan menjadi rekam jejak digital, jadi gunakanlah sebijak mungkin untuk hal-hal baik. Bukan untuk saling menghujat dan menjatuhkan," jelas Farhan.

Setelah sesi tanya jawab dan pemaparan materi, Latihan Rutin pun diakhiri dengan Apel Tutup. Baroroh selaku pembina apel mengingatkan kembali untuk beretika dengan baik ketika menggunakan media sosial agar tidak menyesal di kemudian waktu, karena segala baik dan buruknya yang terlontarkan di media sosial akan menjadi jejak digital kelak. (wnh)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting