Pelantikan Badan Pengurus Harian OSIS-MPS dan ORBID MAN 1 Yogyakarta, Wajah Baru Lanjutkan Estafet Kepemimpinan

03 Oct 2023, 18:16 MAN 1 Yogyakarta 322

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- MAN 1 Yogyakarta menyelenggarakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Badan Pengurus Harian (BPH) Organisasi Intra Sekolah (OSIS) - Majelis Permusyawaratan Siswa (MPS) dan Organisasi Bidang (Orbid) Masa Bakti 2023/2024 pada Selasa (3/10/2023) di lapangan utama.

Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs. H. Wiranto Prasetyahadi, M.Pd. dan Wakamad Bidang Kesiswaan Soeprastiyono, M.Pd.I., serta seluruh civitas akademika menyaksikan proses Sertijab yang berlangsung khidmat. Penandatanganan berita acara serah terima jabatan dibubuhkan oleh setiap pengurus lama dan baru dari masing-masing bidang keorganisasian.

Pengurus baru masa bakti 2023/2024 resmi dilantik dengan ikrar yang dibacakan oleh Kepala Madrasah dan diikuti segenap pengurus baru. Seluruh pengurus baru memberikan kesungguhan hatinya dalam menerima amanah dan tugas. Selain itu, BPH OSIS-MPS dan Orbid patut menjadi suri tauladan bagi peserta didik lainnya, baik secara keseharian maupun capaian prestasi akademik dan non-akademik.

Secara keseluruhan BPH masa bakti 2023/2024 berjumlah 137 dari 11 Orbid. Ketua masing-masing BPH: Muhammad Hafiz Adib Annawfal (Ketua OSIS Nurul Jadid), Aisha Zaskia Salsabilla (MPS Mansa), Mudzakir Abdissalam Murtadlo (Ketua ROHIS Romansa El Hakim), Nabil Mustika Marthaputri (Ketua PIK-R Exalta), Nada Fithriyah (Ketua Umum Jurnalistik), Hernan Rahadhani Kivalayya Ahmad (Ketua PMR DKD 28), Arina Zahra Faradisa (Ketua Satgas Galaksi), Nur Rohmad (Ketua KIR LIBA), Muhammad Fauzan Nur Rachman (Ketua KPGR  Lebah Gunung), Muhammad Hafiy Adz Dzikri (Pradana Pramuka AB), dan Scheva Ammar Al Khalifi (Ketua Pleton Inti SAGARA).

Wiranto mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada BPH OSIS-MPS dan Orbid MAN 1 Yogyakarta masa bakti 2022/2023 atas kesungguhan dalam mengemban amanat dan tanggung jawab dengan baik. Pengurus lama telah menjadi tauladan yang baik bagi pengurus baru yang melanjutkan estafet kepemimpinan. Harapan besar kepada pengurus baru untuk dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diemban dengan dan baik serta memberikan segenap inovasi demi memajukan organisasinya. (ar)

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting
28 Apr 2024, 12:28

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H