PAB PMR DKD 28 MAN 1 Yogyakarta

30 Dec 2021, 09:19 MAN 1 Yogyakarta 746

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Palang Merah Remaja (PMR) MAN 1 Yogyakarta mengadakan kegiatan Pelantikan Anggota Baru (PAB), Ahad (26/12/2021), pukul 07.30-15.00 WIB. PAB digelar menggunakan blended system yang diikuti oleh 48 peserta, 27 peserta online melalui Google Meet dan 16 peserta offline di Ruang Aula MAN 1 Yogyakarta.

PAB PMR tahun ini mengusung tema “CASPOFUNGIN dengan arti Care, Spry, Organization, Functional, Giving” dengan rangkaian acara pembukaan, sambutan, materi, praktik, sharing session, dan acara inti yaitu Upacara Pelantikan Anggota Baru.

"PMR DKD 28 melaksanakan PAB bertepatan dengan Hari Relawan Indonesia untuk mengenang Peristiwa Tsunami Aceh, 26 Desember 2004 silam," tutur Suci Ambar Wati ketika mengawali materi pertama tentang kepalangmerahan di MAN 1 Yogyakarta.

Pada materi kedua, Nur Achmad selaku pemateri menjelaskan tentang pertolongan pertama terutama untuk orang pingsan. Materi pingsan dipilih karena dinilai paling relevan dengan kondisi sakit yang dialami oleh siswa MAN 1 Yogyakarta. "Ketika hendak memberikan pertolongan, langkah pertama yang harus diingat adalah kita tidak boleh panik," terang pelatih PMR DKD 28 tersebut.

Agar semakin memahami materi, peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dan tiap kelompok diiberi tantangan menangangi kasus pingsan dengan kondisi yang berbeda. Acara dilanjutkan sharing session dari alumni.

“Selamat buat anggota baru PMR DKD 28 baik yg dilantik secara offline maupun online. Semoga bisa istiqomah bersama PMR dalam mengasah empati dan menumbuhkan nilai-nilai kemanusiaan,” ucap Suci pembina PMR sesaat setelah menyematkan tanda palang merah pada peserta yang telah dilantik. (klw/sra)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan