Nafisa Anindya, Siswi MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 2 Tae Kwon Do POPDA DIY Tahun 2022

18 Mar 2022, 16:45 MAN 1 Yogyakarta 1061

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Berbekal banyak prestasi di bidang Tae Kwon Do, Nafisa Anindya Kusumo, Siswi MAN 1 Yogyakarta berhasil meraih juara 2 Tae Kwon Do pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Daerah Istimewa Yogyakarta tahun 2022.

Pekan Olahraga Daerah yang diselenggarkan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY ini menjadi ajang bertanding olahraga bagi pelajar dari perwakilan masing-masing kabupaten dan kotamadya.

Perwakilan salah satu atlet dari Kota Yogyakarta adalah Nafisa Anindya Kusumo, siswi MAN 1 Yogyakarta yang saat ini duduk di bangku kelas 10. Pada bulan Januari lalu, tepatnya hari Senin-Selasa (17-18/01/2022), siswi yang akrab disapa Nafi, mengikuti Kejuaraan Pelajar tingkat Kota Yogyakarta dan berhasil menyabet juara 1 di kelas under 44kg.

"Dari hasil pertandingan tersebut kemudian tim Tae Kwon Do Kota Yogyakarta membentuk tim untuk bertanding di POPDA DIY. Saya adalah salah satu dari 22 atlet yang mewakili Kota Yogya.", ungkap Nafi.

Sebagai wujud ikhtiar, Nafi pun rajin berlatih untuk mempersiapkan pertandingan POPDA. Nafi dan rekan-rekan atlet lain mulai berlatih di awal Februari. Latihan dibagi menjadi 2, latihan teknik dan latihan fisik.

"Jadi ya kira-kira persiapannya sekitar satu setengah bulan, hingga pertandingan digelar pada 16-17 Maret 2022 lalu. Selain harus menjaga kesehatan tubuh, kita juga harus menjaga pola makan, serta selalu mematuhi protokol kesehatan karena saat ini DIY masih berada di PPKM level 4.", ungkap siswi kelahiran Sragen, 14 tahun yang lalu ini.

Kejuaraan yang berhasil Nafi raih merupakan suatu kebanggan bagi seluruh elemen civitas madrasah. "Perasaan saya senang dan bahagia, ini merupakan proses yg terjadi begitu cepat," ungkap Nafi.  Ke depan, tanggal (23-26/03/2022) ia sudah harus ikut seleksi tim PAB DIY, untuk persiapan Pekan Olahraga Pelajar Nasional. (ksa/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan