Nabhani Ibrahim Siswa MAN Yogyakarta I Raih Juara Olimpiade Biologi Tingkat Nasional

24 Oct 2016, 17:00 MAN 1 Yogyakarta 1478

Yogyakarta (MAN YK I )-Nabhani Ibrahim siswa kelas XII MAN Yogyakarta I kembali meraih sukses dalam Olimpiade Biologi. Juara 3 Olimpiade Biologi Tingkat Nasional SMA/MA berhasil diraih pada lomba yang dilaksanakan, Minggu(23/10) di Gedung FMIPA Universitas Negeri Semarang.

Olimpiade Biologi dilaksanakan melalui penyisihan di masing-masing regional, yakni Bandung, Cirebon, Yogyakarta, Kudus, Lampung, Malang, Pekalongan, Purwokerto, Semarang, Solo, Surabaya pada Minggu(25/09) lalu. Untuk memilih 1 atau 2 peserta terbaik yang akan mengikuti final.

Tahap final dilaksanakan di Universitas Negeri Semarang dengan tahap Reponsi, unjuk kerja(praktikum), cerdas cermat dan presentasi 38 finalis dari juara 1 atau 2 tiap rayon. Tahapan final melalui responsi materi biologi diseleksi 10 besar peserta dengan skor tertinggi untuk melanjutkan tahap 3 berupa unjuk kerja untuk memilih 5 peserta melalui tahap grand final.

Akhirnya Baim, demikian panggilan siswa MAN Yogyakarta I itu, masuk grand final tahap LCC dan presentasi untuk memperebutkan juara 1, 2 dan 3.

Dari babak Grand Final, Baim memperoleh juara 3 dengan juara 1 diraih oleh SMA 3 Semarang dan Juara 2 SMA Kristen Penabur Cirebon, serta juara harapan 1 SMA Negeri 2 Purwokerta.

Menurut Purnomo Basuki, S.Pd. selaku Pembimbing Baim, keberhasilan yang diraih siswa MAN Yogyakarta I ini, sebagai kelanjutan dari pembinaan Kompetisi Sains Madrasah(KSM) yang dilaksanakan pada bulan Agustus 2016 lalu.

Masing-masing pemenang selain mendapat trophy dan piagam juga mendapat uang pembinaan.(prb/dzl)

Tim Satgas Galaksi MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara 1 pada Perlombaan LCC Hipnotic 8
08 May 2024, 14:38

Azka Maulana, Siswa MAN 1 Yogyakarta Sukses Tempati Juara 2 pada Ajang Kejurda FORKI DIY 2024