Muhammad Bayu Firdaus, Siswa MANPK MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 2 MTQ

06 Oct 2022, 08:18 MAN 1 Yogyakarta 583

Yogyakarta (MAN 1 YK) -- Muhammad Bayu Firdaus, Siswa MAN PK MAN 1 Yogyakarta kembali ukir prestasi. Baru-baru ini ia berhasil raih juara 2 Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Pekan Budaya Dakwah, Dies Natalis ke-22 Manajemen Dakwah, yang diselenggarakan Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, pada 26 agustus - 25 September 2022.

Saat diwawancarai, Rabu (5/10/2022) kemarin, siswa yang kerap disapa Bayu ini sudah menekuni bidang ini semenjak duduk di bangku sekolah dasar, dan sudah beberapa kali mengikuti ajang kompetisi MTQ di daerahnya. Pasalnya, mengikuti kompetisi kali ini dikarenakan ia merasa memiliki kesempatan dan telah menguasai maqra' yang terdapat pada petunjuk pelaksanaan.

Ia mengaku sempat kesulitan saat mengikuti lomba ini dikarenakan take video yang cukup mendadak. Namun, ia mampu melewati kesulitan tersebut dan meraih Juara 2 pada ajang perlombaan tersebut.

“Tentunya penuh lika-liku yaa dari SD - MA. Sedikit cerita untuk kompetisi kali ini; sebenarnya sudah dapat info lomba beberapa hari sebelumnya, tapi karena ada kepentingan lain sehingga  persiapannya cukup dadakan, take video dan pendaftaran lomba di hari terakhir maksimal pendaftaran dan pengumpulan karya,” ungkapnya.

“Buat temen-temen intinya kesempatan gak datang dua kali, pokoknya kalo ada peluang langsung ambil jangan ditunda-tunda,” pintanya. (ehs/dzl)

Penuhi Aktivitas Positif di Bulan Ramadhan, Romansa El Hakim Laksanakan Kegiatan Delegasi TPA 1445 H
01 Apr 2024, 09:15

Berbagi Kasih di Panti Asuhan: Romansa El-Hakim bersama Satgas Galaksi, PIK-R Exalta, KIR LIBA, Tonti Sagara, dan Bara Mansa Menyalurkan Bantuan dan Kegembiraan untuk Anak-Anak Panti Asuhan