Muhammad Azka Maulana Ul Haq, Siswa MAN 1 Yogyakarta Raih Juara 2 Karate O2SN Provinsi

06 Aug 2023, 07:47 MAN 1 Yogyakarta 374

Yogyakarta (MAN 1 YK) – Seperti tak lelah untuk terus berprestasi, Muhammad Azka Maulana Ul Haq kembali berhasil menorehkan prestasi dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan menempatkannya di posisi kedua sebagai pemenang terbaik. Azka memperoleh kemenangannya di tingkat provinsi pada cabang karate.

Azka mengungkapkan rasa syukur dan bahagia usai memenangkan pertandingan. “Alhamdulillah senang dapat memperoleh juara 2 dalam lomba kali ini,” ujarnya, Sabtu (5/08/2023).

“Tapi aku sedikit kecewa karena lagi-lagi aku belum bisa mengalahkan yang juara 1,” imbuhnya.

Siswa kelas XI E ini, menerangkan bahwa kemenangannya tak luput dari segala bentuk latihan dan konsistensinya dalam mengikuti jadwal latihan. Ungkapnya, sebelum pertandingan dimulai, dirinya rutin mengikuti serangkaian latihan, seperti latihan fisik dan teknik. Azka juga kembali menambahkan bahwa tentunya berkat doa dan dukungan, ia dapat menyabet kejuaraan ini.

Ketidakpuasannya ini pun ia jadikan motivasi baginya untuk terus bangkit dan berlatih. “Lebih keras dan disiplin lagi dalam latihan agar bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Selain itu, Azka berpesan kepada siapapun untuk tetap berpegang teguh pada keoptimisan dan terus untuk bekerja keras demi meraih kemenangan. “Tetap semangat dan jangan menyerah, terus percaya pada proses,” pungkas Azka. (mkd/dzl)

Meneliti sambil Refreshing, Organisasi KIR LIBA Adakan Kegiatan Plesir ke Museum Cokelat Monggo
05 May 2024, 15:12

Ajak Anggotanya Jalan-Jalan ke Malioboro, Organisasi Mansa Journalist MAN 1 Yogyakarta Adakan Kegiatan Hunting