Mendulang Kemenangan, Siswi-Siswi MAN 1 Yogyakarta Tunjukkan Kepiawaian di Ajang E-MOVE MAIC Bin Baz, Yogyakarta

19 Sep 2024, 21:00 MAN 1 Yogyakarta 59

Kota Yogyakarta (MAN 1 Yogyakarta)- Memasuki babak final E-MOVE Festival 2024 yang dilaksanakan pada Kamis (19/9) oleh Madrasah Aliyah Islamic Centre Bin Baz,  sebanyak 10 siswi MAN 1 Yogyakarta diundang untuk melanjutkan ke babak final. Ke-10 siswi ini mengikuti babak final berbagai lomba, di antaranya kaligrafi, MHQ 5 juz, MHQ 3 juz dan Cipta Baca Puisi, serta MTQ. Dari 10 siswi yang mengikuti babak final ini, akhirnya diperoleh kemenangan yang luar biasa dari kontingen MAN 1 Yogyakarta. Di antaranya, Dafina Pinka Isnaini siswi kelas 10A mendapatkan Juara 1 Lomba MHQ kategori 3 juz dan Juara 1 lomba cipta dan baca puisi; Javanda Afdesyia Harlic dari kelas 10 PK2 memperoleh Juara 2 cipta dan baca puisi; Safira Nasha Anggita 11E Juara 3 MHQ kategori 5 juz.

Perasaan senang dan bangga disampaikan oleh Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., kepala MAN 1 Yogyakarta. "Sekali lagi kemenangan-kemenangan yang diperoleh siswa-siswi MAN 1 Yogyakarta dalam berbagai event lomba, menunjukkan bahwa dari waktu ke waktu MAN 1 Yogyakarta telah memenuhi janjinya yang tertuang dalam jargon MANSA Yogya, prestasi tiada henti, cerdas dan islami, berkelas dunia. Ini merupakan sebuah harapan dan doa agar MAN 1 Yogyakarta tetap menunjukkan kemampuan dan kekuatannya di berbagai ajang perlombaan. Demikian tutur Wiranto. Ditambahkannya bahwa usaha-usaha madrasah untuk melahirkan siswa-siswi berprestasi juga diimbangi dengan kegiatan penguatan Profil Pelajar Pancasila untuk menanamkan budi pekerti luhur pada semua siswa di MAN 1 Yogyakarta.

Putri Luthfiana, Lc.,  guru sekaligus pembimbing kegiatan siswi-siswi MAN 1 Yogyakarta pada E-MOVE Festival yang diselenggarakan oleh MA IC Bin Baz, Yogyakarta,  ini sangat mambanggakan. Kemenangan ini merupakan buah dari ketekunan saat latihan dan kesungguhan para siswi dalam mengikuti E-MOVE Festival ini, tegasnya. (wk)

19 Sep 2024, 21:00

Visitasi Akreditasi MAN 1Yogyakarta: Wujud Komitmen Tingkatkan Kualitas
19 Sep 2024, 10:55