Membanggakan, Siswa MAN 1 Yogyakarta Berhasil Raih Juara Karate pada Ajang Kejuaraan Daerah

22 Dec 2023, 20:36 MAN 1 Yogyakarta 175

Yogyakarta (MAN 1 Yogya) -- Tak berhenti dalam mengukir prestasi, Siswa MAN 1 Yogyakarta, Muhammad Azka Dhiyaul Haq berhasil meraih juara 1 junior kumite 55 kg putra, dan juara 3 junior kata putra. Perlombaan karate ini diselenggarakan oleh Pengda Institut Karate-Do Indonesia (INKAI), Daerah Istimewa Yogyakarta.

Perlombaan yang serupa pernah ia ikuti. Azka memiliki banyak pengalaman dalam perlombaan karate. Di balik kesuksesannya itu tentu saja ada perjuangan yang ia lakukan agar berhasil meraih prestasi. Sepulang sekolah, Azka hampir setiap hari selalu berlatih hingga malam hari. Latihan rutin Azka menjadi kunci atas keberhasilannya di lomba karate yang ia ikuti.

Motivasi Azka untuk mengikuti perlombaan karate yaitu untuk menambah pengalaman di bidang yang ia sukai. Hal ini menjadi dorongan ia untuk lebih meningkatkan prestasinya.

“Jangan ragu, kamu pasti bisa. Percayalah pada dirimu dan ikuti kata hatimu,” pesan Azka untuk teman-teman MAN 1 Yogyakarta agar tetap semangat meraih prestasi. (ila)

Bangun Fisik dan Mental Karakter Tangguh, KPGR MAN 1 Yogya Selenggarakan Edukasi Olahraga Arus Deras
28 Apr 2024, 21:45

Bersiap Menyambut PTA L dan MAHABAKTI XXXVI, Pramuka MAN 1 Yogyakarta Adakan Technical Meeting